我院2010级新生举行军训总结暨表彰大会

927上午,湛江现代科技职业学院2010级新生军训总结暨表彰大会在灯光球场举行。

<

大会由副院长张石峰主持,承训的91845部队南海舰队训练基地政委夏满昌上校对军训进行了总结。

学院董事长、党委书记宣承志在讲话中,概括了这次军训的几个特点:一是各级领导高度重视,工作指导有力。中国人民解放军91845部队克服兵源紧、任务重的困难,派出了优秀的官兵帮训,给予我院军训工作大力的支持。学院专门成立了军训领导小组,建立健全了制度,明确了责任,使军训工作得以顺利进行。二是严格组织施训,军训质量较高。有关部门和帮训官兵根据学院实际,制定了周密的训练计划,多方协作、组织有序,训练标准高、要求严,在较短的时间内高效率、高水平地完成了军事技能训练任务。三是加强教育引导,学生训练热情高涨。军训开始以来,各学院加强了新生的思想政治教育工作,新同学参训积极性高,坚持严格要求、严格训练的部队作风,对每一个军事动作都一丝不苟,力争做到准确规范,服从并尊重教官,显示了当代大学生良好的精神风貌。

15天的军训期间,全体教官充分发扬人民子弟兵的优良传统和作风,按照军训计划,不辞劳苦、精心组织、严格要求、率先垂范,以饱满的政治热情,严谨的工作作风,勇往直前的军人品质,影响并带动着同学们,确保了今年军训工作的全面胜利。我院受训新生刻苦训练、奋勇拼搏,完成了国防知识的理论学习、队列等科目的军事技能训练;接受了入学教育、校纪校规教育、及形势政策教育,还聘请湛江市教育局领导做了《知识改变命运》的讲座,湛江市公安局网监支队领导做了网络安全教育,廉江市禁毒大队领导做了远离毒品的报告,廉江市司法局领导做了法制教育报告,使大家初步认识了湛科院,逐步融入了新的生活,坚定了立志成才、报效祖国的信心与决心。大家在团结、紧张、严肃、活泼的军训生活中,展示了湛科院学子敢于挑战自我、超越自我的精神,圆满地完成了军训任务。

最后他向同学们提出三点要求和希望。一是希望同学们认真总结这次军训的收获,在思想上、意志上、性格上进行一次全面的洗礼,用在军训中培养起的优秀作风、高尚品质和强健体魄武装自己,以昂扬的精神状态投入到紧张而富有意义的大学生活中去,不断开拓进取,志存高远,自强不息,勇于向困难亮剑、向自我亮剑,向明天挑战、向未来挑战,把自己培养成为有扎实专业知识,强烈创新意识,宽广视野的栋梁之才!

二是希望同学们继续保持在军训中形成的好思想、好品德、好作风,将在军训中学到的军人品质内化为自身良好的行为习惯,严格遵守学校的各项规章制度,继承和发扬学院在办学过程中形成的优良传统,热爱学校、热爱集体、学会学习、学会生活、学会创造。

三是希望各位辅导员、教师认真做好军训鉴定工作,对每一位同学不抛弃、不放弃,树立以生为本的思想,关爱他们、善待他们,帮助他们。希望全体师生在湛科院这个广阔的天地里,秉承业精于勤、行成于思的校训,奋发图强、勇攀高峰。

学院副院长王南福、中国人民解放军91487部队莫华象少校宣读了表彰决定,大会给一批优秀学员颁发了奖品和荣誉证书。