图书名称:动画形象三全

图书详细描述:
●●●
内容简介:

《动画形象三全》着重展现我们日常生活的方方面面,各行各业。其中穿插不少外国动漫画家的即兴小品,这些作品将生活中的自然形态巧妙地艺术化地再现出来,大到一幢楼房,小到一束鲜花。画家们手法娴熟,画出的小作品使人备感亲切,不但极富生活乐趣,而且洋溢着浓郁的异国情调。                                                          动漫故事是我们儿时的精神食粮,动漫形象是我们儿时的心中偶像。几十年来,流行于我国的动漫形象,除了大闹天宫的孙悟空和黑猫警长,剩下的全中海外来客:从美国的唐老鸭、米老鼠一直到日本的阿童木、一休和捷克的鼹鼠。这些舶来品带来的一个个独特的人性,以及那不停的动感与幽默所产生的快乐和机智,永远铭刻于我们心中。岁月如梭,当年的小读者早已两鬓染霜,但谁也没有忘记那些可爱的形象。我们期待着有一天,一群金发碧眼的外国人来和我们谈他们心目中的中国动漫形象。为了这一天,我们还须付出更多的努力。