人文艺术系教师教学技能比赛实施方案

一、比赛目的

为调动我系教师教学积极性、进一步提高我系教师课堂教学质量和推动教学改革,并为我院即将举行的第一届教师教学技能大赛选拔优秀人才,特于近期举办本次教学技能比赛。

二、评审机构

人文艺术系评审委员会是本次比赛的评审机构,评委会由系主任和相关领导、教师组成,负责本次比赛的组织评价工作。

三、比赛时间

拟定于第九周至第十二周举行,具体赛程安排参见《系、部初赛课例登记表》。

四.比赛细则

1、参赛对象:我系在职教师

2、比赛过程:

1)教师申报:请我系教师于411日前向系评审委员会申请,并填写《教师技能大赛初赛申报表》,系评委会汇总登记并产生比赛名单。

2)教师比赛:参加比赛的教师自选一个课例进行一节课的课堂教学。

3)学生评教:系评委会按《系、部初赛课例登记表》以班为单位组织学生填写《学生评教登记表》,交系汇总到《学生评教汇总登记表》。

4)系评审委员会组织委员、同行教师听课观摩,填写《同行、领导听课评价表》,对上述两份表格进行汇总分析,综合考虑实际情况,给出互评和领导评审意见。

5)系评审委员会对教师得分进行量化后,填写《系、部教学技能大赛初选登记表》上报,同时把上述原始表格一同上报备案。

3、评价体系:参见我系群共享内发布的《广东文理职业学院第一届教师教学技能大赛实施方案》中第四部分内容。

4、决赛名单的确定:系评审委员会将综合学生评教和同行、领导评价两个方面因素,择优推荐1名教师进入决赛,并填写《系、部教学技能大赛初选登记表》后,学院组委会和系、部评审委员会将在一周内把结果反馈给相关教师,以便教师填报《参赛教师、课例登记表》,组委会汇总后,产生决赛教师名单和课例名称。

[点击浏览该文件:人文艺术系教师教学技能比赛安排表.doc]

人文艺术系评审委员会

二〇一二年四月十三日

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555