管理系党支部2013年工作计划

新的一年,新的开始。在学院党委的正确领导下,结合当代大学生的实际特点,以中国特色社会主义理论体系为指导,根据本支部的实际情况,全体成员同心协力、严格有序、务实创新,努力做到“党建带动团建,团建促进党建”,并在实际工作生活中逐渐形成本支部工作理念——“清泉理念”。为进一步贯彻党支部的优良传统,充分发挥我系党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎扎实实抓好2013年党建评估工作。为建设好我系党支部,切实做好本支部的评估准备工作,特拟定以下党支部的年度工作计划:

一、思想建设

坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,积极组织学生党员、入党积极分子和其他同志深入学习“十八大”的精神实质,进一步提高广大同志的思想政治素质和理论知识水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学院各项“示范性”工作的开展作出应有的贡献。

二、目标任务

1.加强党的思想建设。认真的学习、贯彻、落实党的十八大提出的各项工作任务,用邓小平理论、“三个代表”和“科学发展观”重要思想武装头脑,充分发挥基层党支部的思想政治工作优势。利用良好学习氛围,加强政治理论学习,努力提高党员干部的政治素质。

2.加强党的组织建设。健全严格的约束监督机制,进一步完善党员管理,党员活动和党员考评制度,充分发挥党的组织优势和党员干部的带头作用。

3.加强党的作风建设。以“科学发展观”重要思想为指导,充分发挥党密切联系群众的工作作风。

4.发挥广大党员的先锋模范作用,树立党员队伍在群众中的良好形象。经常以高标准严格要求党员。给党员压担子,促使每个党员在岗位工作、学习和生活中,真正起到先锋模范作用。

三、主要工作

(一)加强制度建设,力求工作规范化。

1.明确职责,加强支部内部团结建设,进一步促使支部工作规范化、制度化。

2.完善考勤制度。支部过组织生活,由组织委员负责考勤,并如实记录。

3.统一档案管理制度。入党申请书及思想汇报等材料由宣传委员负责按期按批划分层次,统一管理。

4.完善宣传队的制度建设。加大宣传力度,继续完善支部的网络平台。进一步利用支部QQ群网络媒体资源,在同学们中打造良好的支部形象,强化支部与同学们的交流互动。

(二)做好支部建设和党员培养工作。

严格按照党员发展要求,实施入党积极分子的推荐、考察、培养工作,推选优秀学生上党校和成为入党积极分子。进一步完善党支部工作体制,通过明确的职责分工和奖惩制度来保证组织发展工作的顺利有效进行。

我支部对入党申请人的入党动机着重进行认真考察。在吸纳新党员时,我们支部重点注意考察他们的入党动机。严格按照“保证质量,加大数量,慎重发展,宁缺勿滥”的原则,做好学生党员的发展培养工作,对发展学生党员人数进行更为严格的控制。

1.了解审查。审查入党积极分子综合素质,奖惩状况,学习成绩,培训情况,拟发展时间等。

2.民主讨论。经团支部推优、学生班级评选、支部委员会讨论。

3.严格检查制度。各支部委员要经常督促、检查计划制定、落实情况。

4.定期调整制度。学生支部根据入党积极分子的表现随时对发展对象进行调整。

5.做好预备党员转正工作,对不符合正式党员标准的预备党员严格报组织部进行延期转正。

四、活动展望

1.开展爱心活动。为加强学生党员的自身素质,给学院树立良好的社会形象,将主题植根与学生党员的心中。

2.开展义务献血活动。组织党员及入党积极分子发挥先锋模范作用,积极参加义务献血活动,并作好义务献血的宣传和服务工作。

3.组织党员参观革命纪念基地等。(讨论中)

4.组织党员进行革命爱国主义教育影片观看活动。

5.健全“三会一课”制度,定期召开支部大会、支委会、党小组会和开展党课以及“批评和自我批评” 为主题的党支部生活会议。

6.以学习贯彻党的十八大精神为主线,结合学习邓小平理论、“三个代表”和“科学发展观”重要思想,开展对党员队伍的思想政治教育活动。

中共广东文理职业学院管理系支部委员会

201335

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 电话:0759-6632201 传真:0759-6632201