教务管理系统

学校召开教学工作会议

2023年9月19日,学校图书馆七楼召开了教学工作会议,总结2022年度教学工作,部署本年度教学工作重点任务。校长刘明贵、副校长李晓豁、副校长薛芳、教务处处长张佐营、职能部门及各学院(部)负责人参加了会议。会议由教务处处长张佐营主持。

校长刘明贵在会上提出了本年度学校教学工作的指导性意见:一,继续转变观念、更新理念,推进教育教学改革。各学院部改革建设稳步推进,专业课程重组和优化需切实关注学校培养理念,结合目前师资力量、设备资源调整教学安排以最大化满足教学要求。二,围绕提高人才培养质量,积极进行人才培养模式改革。结合学校周边较多小家电制造企业的地理优势,着重培养贴合本地实体经济发展的职业技能学生。三,做好人才培养质量工作。完善人才培养方案;加强教学团队建设,认真搞好课程建设;创新教学方法和学习方式。

副校长薛芳强调:现代职业教育体系改革建设,需要重点学习教育部、省厅发布的相关指导性文件。特别是在政行企校协同的职业教育高质量发展新机制的实践中,学习指导文件的精神,关注教育文件任务方向,落实对职业教育工作的统筹规划、综合协调、宏观管理。

会上,教务处处长张佐营同各二级学院(部)负责人研究讨论了各院部的专业设置、师生配比、教师教学能力发展等事项。