教务管理系统

学校校企合作工作推进会顺利召开

2023年11月7下午,学校图书馆7楼视频会议室召开校企合作工作推进会。会议旨在进一步推进学校与企业间的深度合作,加速实现产教融合,提高人才培养质量。校长李晓豁出席会议并发表重要讲话,会议由教务处(产学研合作处)处长张佐营博士主持,实训中心主任王达斌及各二级学院领导参加了此次会议。

会议上,教务处(产学研合作处)处长张佐营和实训中心主任王达斌对校企合作 相关工作做了详细的汇报指出将在接下来的工作中,进一步强化服务意识,主动对接企业需求,积极搭建合作平台,推动校企合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

各二级学院院长对目前学院校企合作工作的开展情况进行了专题汇报。他们详细介绍了各自学院在推进校企合作中的实践和成果,并就进一步深化校企合作,提升校企合作质量提出了建设性意见。

副校长李晓豁在听取了各二级学院的汇报后,对各学院校企合作的工作给予了充分的肯定。他指出,校企合作是实现产教融合、提升学生实践能力和就业竞争力的重要途径,也是学校和企业发挥各自优势,实现资源共享,促进教育、科研、生产相结合的有效方式。他要求全校上下要统一思想,高度重视校企合作工作,积极拓展合作领域,提升合作层次,创新合作模式,打造校企合作新格局。

此次会议的召开,为学校进一步开展校企合作工作提供了新的动力和明确的方向。学校将以此为契机,深入推进校企合作,加强产教融合,培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。