教务管理系统

五月教学工作会议

2012525星期五下午四点在第一教学楼一楼会议室召开五月份教学工作会议,参会的有各系部主任,会议由教务处处长龙成和主持。

会议首先由各系部主任就前期的中期教学检查情况做汇报,并相应说明各系部下学期的开课计划、教材选择工作进展以及科研工作的进展。根据各系部总结,前期进行的中期教学检查中各系教师电子教案纸质教案多数完成较好,听课次数也达到要求,批改学生的作业次数合理并且批改仔细,总结得出本次教学检查取得的效果是较好的。根据教务处要求,各系已将下学期开课计划与教材选订工作做好,下周便能提交教务处。首期教改项目与精品课程建设六月底可以完成解题。

会上信息工程系主任张汉君特别提出六月中旬将举行一次程序设计比赛,下周提交具体方案。

而后教务处副处长黄锦礼就省教育厅下发的《关于做好广东省“十二五”高职院校实训基地建设规划制定工作的通知》与《关于开展广东省高等职业教育重点专业建设工作的通知》说明具体申报要求,希望各系部能为明年的申报做好准备工作。

最后龙处长做出总结。首先中期教学检查取得的效果是较好的,目前学院的教学工作日趋规范与完善。其次在选择教材上各系部也能因时制宜,因人选教。再次第一届教学技能比赛最终参赛教师已选定初步下周五开始比赛。最后希望各系部做好2009级的毕业工作。