教务管理系统

学院实训中心开展突发安全事故应急演练

为进一步加强师生的消防安全意识,提高果断、快速应对突发事故的救护处置能力,1018上午9时,学院实训中心联合学生处、保卫处在第一教学大楼广场开展火灾等突发安全事故应急演练,100余名师生参加了此次演练。

演练开始前,实训中心主任李春林强调了此次消防安全演练的重要性和必要性。实验室火灾事故应急演练,能让师生学会在发生火灾时如何自救、互救,是极为重要的一课。

保卫处副处长谭永和认真、耐心、仔细地向师生们讲解了消防知识和干粉灭火器的正确使用方法。使用前,先把灭火器上下颠倒几次,使筒内干粉松动,接着除铅封,拔掉保险销,左手握喷管,右手提压把,对准火焰根部,压下握把,干粉便会喷出灭火。

随后,参加演练的师生依次实践灭火器的正确使用方法。记者也体验了一番,如果使用方法不当,干粉会乱喷或喷不出,在面临火灾时会很危险。

通过此次演练,切实提高了师生在突发事故紧急情况时的自救、互救能力,增强了学生在实训室的消防意识和安全意识,全力推进了“平安校园”建设,意义重大。

教师现场演练如何正确使用手提式灭火器

同学们依次利用手提式灭火器进行灭火演练

学生记者:陈玉蟲、刘静雯、杨露/文,袁志安/