教务管理系统

艺术与传媒系赵雅琴老师声乐教学成果音乐会举行

辛勤努力积硕果,又是一年汇报时。127日晚,广东文理职业学院科技实训大楼学术报告厅里琴声悠扬、掌声不断,艺术与传媒系教师赵雅琴的学生学期汇报音乐会在此隆重举行。学院常务副院长李润教授、副院长汪富泉教授、教务处处长巩育军教授、艺术中心主任周瑞洁副教授、候石明副教授等出席音乐会。艺术与传媒系全体师生到场欣赏音乐会。

学生风采(一)

学生风采(二)

学生风采(三)

学生风采(四)

音乐会以李勉同学的一首婉转动听的女生独唱《康美之恋》拉开序幕,其完美的歌唱技巧使在场观众沉浸其中。紧接着,刘俊琰同学的一首《人说山西好风光》,旋律悠扬、流畅,作品中的和声、节奏无不透露出浓浓的深情。

音乐会现场

本场音乐会共有12位同学演唱,共同奏响了一出激情四射的华美乐章。学员们的音乐作品丰富,风格鲜明,有《望月》(余诗衡)、《祖国万岁》(涂华雪)、《祖国之恋》(潘丽婷)、《假如你爱我》(黄沐妍)、《月亮花儿开》(吴海丽)、《小背篓》(伍群贵)、《遍插茱萸少一人》(范志霞)、《啊!祖国的土地》(杨泳达)、《大陆阿里山》(颜卉涵)、《牧笛》(刘嘉雯),等等。学员们如八仙过海,音色柔美、演奏精湛,在声情并茂的演绎中洋溢着浓烈的艺术氛围,听来震撼人心,激发了大家对新生活的无限期盼和美好憧憬,赢得了在场听众的热烈掌声。

合影

音乐会持续了一个半小时,最后在优美深情的大合唱《思源》中降下帷幕。

本次音乐会的圆满举行,集中展示了我院音乐专业学生的专业技能,也检验了赵雅琴老师一学期以来的教学成果。

祝赵老师艺术之树常青!祝学员们艺术之路更广阔!

(学生记者:文\梁冰、梁铭贤)

附赵雅琴老师简介:

赵雅琴,女,音乐学专业讲师,中青年骨干教师。20077月毕业于广西艺术学院,同年进入广东文理职业学院工作,现为学院团委常务副书记、艺术与传媒系音乐教研室主任。多次被评为广东文理职业学院优秀共产党员、优秀教师、优秀辅导员等,是湛江市优秀共青团干部、中国共青团廉江市代表。赵雅琴老师长期从事声乐专业教学,主攻民族音乐,把自己美好的青春年华义无返顾地奉献给了学院艺术教育事业,业绩突出,硕果累累,在学院师生中享有很高声誉。