古筝实训室简介

地址:科技大楼D面505

面积:80平方米

二、功能介绍

古筝实训室主要面向表演艺术专业的学生的实践教学平台,主要承担古筝选修课的教学任务。提供民族乐器排练场地。

古筝实训室配有49台古筝,用于古筝选修课的同学日常上课训练

四、实训项目说明

学生可以在此进行日常古筝选修课的课程学习,学习古筝的基本技法和经典的作品,感受传统文化艺术的魅力。

“古筝”具有古老的历史渊源,浓郁的民族特色;它的曲调深厚、灵透、柔和,音韵较为明亮、清脆、含蓄,潇洒飘逸,纯朴古雅;它的余音长短适中,最富于表现庄重古朴的抒情乐曲。

专业理念

本专业培养理想信念坚定德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向文化艺术和教育行业的教师、歌唱演员、民族乐器演奏员、外国乐器演奏员、群众文化活动服务人员等职业群,能够从事学前教育、小学教育、音乐文化工作、群众文化指导、文化艺术培训等工作的高素质应用实践型人才。

因此,古筝实训室除了作为日常的古筝课程教学教室,还为学生排练民乐合奏类型的节目提供了较为舒适的场所。

室内体育训练馆简介

名称:室内体育训练馆

地址:汇珍苑

面积:3000平方米

二、功能介绍

室内体育训练馆主要面向社会体育,体育运营与管理,体育保健与康复,健身指导与管理,专业学生的实践教学平台本实训室以培养学生的提升专业技能 为主要目的

三、主要设备介绍

我院运动场馆总占地面积3000平方米,其包括篮球训练馆、乒乓球馆、羽毛球等多个场馆。其中篮球馆(室)有标准场地一片,占地面积约800平方;羽毛球馆(室)1个,拥有标准场地3片占地面积约300平方;乒乓球馆(室),拥有比赛级球桌10张,占地面积约300平方。同时每个运动馆(室)都配备了运动员休息区、空调、卫生间等基础设备。

室内体育训练馆对体育教学、校内体育竞赛、学校代表队训练、校内体育活动与学生体能测试等方面有着不可或缺的重要性。从体育教学中培养学生热爱运动的兴趣,养成终身规律运动的习惯,满足学生对体育活动的需求,提升个人健康体能及生活品质,普及校园运动风气。

四.学校体育目标:

1、发展基本动作能力,学习运动技能,培养参与体育活动的必备技能。

2、增进体育专业知识,建立正确体育观念,培养参与运动的积极态度

3、提升体能,增进运动持续能力,促进身心均衡发展。

4、激发运动兴趣,体验运动乐趣与笑意,建立规律运动习惯。

5、培养运动道德,促进和谐人际关系,发展良好社会行为。

6、充实学校体育设施。

7、落实学生体能检测。

拥有健康的体魄,充沛的体能,科研的后盾,也是体育为落实教学,活动的目标希望营建一个更健全,更舒适的体育运动学习环境。全校师生能够享受运动的欢乐,提升生命品质。

声乐钢琴实训室简介

名称:声乐钢琴实训室

地址:科技大楼D面503

面积:238平方米

二、功能介绍

我院声乐钢琴两类课程结合到同一间实训室 ,主要面向表演艺术专业的同学,主要实训课程有,声乐; 钢琴;流行演唱。课程采用一对一教学,全方面提升学的专业知识。

三、主要设备介绍

钢琴声乐实训室拥有独立钢琴房19间。每间琴房都配钢琴、一面镜子墙方便上声乐课时老师观察学生的情况。

四、实训项目说明

钢琴

1)课程目标:

本课程的教学目的在于要充分发挥其在高校音乐教育中的基础作用,侧重学生的实用能力和综合音乐素质的培养。采用多样化教学形式和丰富的教学内容,使学生在具备钢琴演奏基本技能的基础上,迅速提高独立演奏能力、视奏能力,以及运用基本技能进行即兴编配。尤其解决实际问题的能力,能深入掌握音乐表现的手段,完整、流畅地演奏作品。

《声乐》

1)课程目标:

本课程为艺术表演专业学生所开设的必修课程,是教授和训练学生掌握科学的发声方法及声乐基础理论,提高学生的演唱技巧,从而通过训练和学习使学生能够演唱各种风格的中外声乐作品的较系统较规范的一门课程。主要采用“一对多”小组课课或个别课授课方式,是现代音乐教育在方法、思想上的突破。通过学习这门课程,使学生能够基本掌握科学的发声方法,具备一名教师应有的声乐教学和演唱能力。

学院建立钢琴声乐实训室是培养理想信念坚定德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向文化艺术和教育行业的教师、歌唱演员、民族乐器演奏员、外国乐器演奏员、群众文化活动服务人员等职业群,能够从事学前教育、小学教育、音乐文化工作、群众文化指导、文化艺术培训等工作的高素质应用实践型人才。

舞蹈实训室简介

名称:舞蹈实训室

地址:科技大楼D面5楼501

面积:190平方米

二、功能介绍

舞蹈实训室主要面对表演艺术专业的学生的实践教学平台主要承担《舞蹈基础》《少儿舞蹈编排》《舞台表演》《舞蹈编导》等为主的学科教学实训任务。

三、主要设备介绍

学院舞蹈室配备了相应的配套设施。如把杆,镜墙,音响,DV机。电视机。满足学生日常上课需求。

四.实训项目说明

训练主要项目有芭蕾舞基训中华民族舞蹈组合外国名族舞蹈组合  舞蹈编导,少儿舞蹈编排。舞台表演通过老师亲自示范指导达到教学目的。 课程以理论为依据,主要以实训为主,结合舞台演出,针对本学院表演艺术专业学生的基础而开设的课程,教师多引导示范,现场指导学生实训学习,每次课程当堂解说、示范、教授、指导、纠正,让学生当场练习消化学院舞蹈室还给学院布置的大型舞台剧,舞蹈类,合唱类的任务提供了舒适的场地。