共青团广东文理职业学院委员会主办

关于转发2023年直播带岗助“六稳”活动的通知

全体毕业生:

为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展2023年“一起益企”中小企业服务行动的通知》(工信厅企业函〔2023〕68号)、《工业和信息化部办公厅教育部办公厅关于开展2023 年全国 中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔2023〕85号)有关工作部署,扎实做好企业人才对接,引导和鼓励高校毕业生到中小企业就业,帮助缓解企业招人难问题,省工业和信息化厅、省教育厅、省人力资源社会保障厅、共青团广东省委员会将于近期联合开展直播带岗线上招聘活动。现将有关事项通知如下:

一、活动名称

2023年广东省直播带岗助“六稳”活动

二、 活动主题

直播带岗  一起益企

三、 组织机构

指导单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心

主办单位:广东省工业和信息化厅

广东省教育厅

广东省人力资源和社会保障厅

共青团广东省委员会

承办单位:广东省中小企业服务中心

广东省就业服务管理局

广东省青年创业就业促进中心

广东广播电视台经济科教频道

四、 活动时间地点

直播时间:2023年5月-11月

直播地点:广东广播电视台,各地市中小企业服务机构、园 区、广东省小型微型企业创业创新示范基地(以下简称“基地”)有关高校等。

五、 直播平台

咪兔+、快手、21财经、智联、猎聘、易展翅、今日头条、微信视频号等平台。

六、 活动形式

活动属公益助企性质,邀请我省中小企业以直播互动的形式在广东广播电视台、服务机构、园区、基地、高校等地打造的专属直播间开展直播。主要以“现场互动+高效联动”“访企探岗”两种形式开展:一是“现场互动+高效联动”式直播。邀请企业代表走进直播间,与专业主持人互动直播,向毕业生及广大求职者推送就业岗位、招聘需求、薪资待遇等信息;未到现场的企业可通过拍摄1-3分钟左右的招聘视频(视频录制要求见附件5,具体 由广东广播电视台经济科教频道人员与企业对接),以录播视频形式在直播档期投放,向广大毕业生及求职者精准带岗,实现毕 业生和企业线上精准匹配,线下精准对接,让企业与毕业生少跑腿,提升招聘、就业实效。二是“访企探岗”式直播。直播团队走进企业(办公场地、生产车间等),由主持人和企业相关负责人面对面交流,通过走访了解企业宣传企业基本情况、人才需求、 薪资待遇等情况,让求职者更直观了解企业办公环境、福利待遇、 工作氛围。通过各地级市工信主管部门择优推荐所属地区优质中  小企业参与,重点推荐人才需求大、招聘岗位数多的专精特新“小 巨人”、“专精特新”企业参加,帮助我省中小企业特别是"专精特新"企业吸纳高端专业技术人才,保障我省制造业、工业等优质企业广纳贤才。

直播内容主要包括岗位信息推送、企业基本情况介绍、岗位招聘信息、薪资待遇、人才培养计划、企业未来规划发展等环节。

请全体毕业生积极参与,在线投递电子简历求职,同时使用《南方就业》小程序,关注参与“直播带岗”活动最新资讯。

七、《南方就业》小程序二维码

《南方就业》 企业版小程序二维码

《南方就业》 求职版小程序二维码