学院召开庆祝第31个教师节

暨师德建设主题教育月活动动员大会

金秋硕果累累,文理人才济济。910下午,学院庆祝第31个教师节表彰大会暨师德建设主题教育月活动动员大会在科技实训大楼学术报告厅隆重召开。学院院长齐凯琴教授,学院党委副书记、副院长王南福,党委委员、副院长龙成和教授,副院长涂习贤,院长助理宣承柱,党委委员、党办主任张万新,党委委员、院办主任江伟,党委委员、团委书记、学生处处长刘春杰出席大会,各处(室)、中心(馆)、系(院、部)负责人,副科以上管理干部,全体教师、辅导员及学生代表参加了大会。龙成和副院长主持大会并宣读表彰决定。

受学院董事长、党委书记宣承志的委托,龙成和副院长代表学院向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺,向全体教职员工致以节日的问候和感谢。

大会主席台

学院院长齐凯琴教授发表了题为《立德树人 践行“四有” 跨越发展 圆梦文理》的讲话。齐凯琴院长说,教育是人类崇高的事业,教师的工作平凡却伟大,“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。教师节是平凡的节日,却有着辉煌的内涵,教师节是普通的日子,却有着五彩缤纷的色彩,百年大计教育为本,教育大计教师为本。

学院院长齐凯琴教授发表主旨讲话

学院党委副书记、副院长王南福作动员讲话

齐凯琴院长指出,过去的一年,是学院发展历史上极不平凡的一年。全体教职工不畏辛苦,无私奉献,所形成的强大凝聚力,是学院发展的原动力。学院的各项工作取得显著成效:

一、顺利通过了省教育厅专家组对我院人才培养工作评估的回访,在提升高职教育理念、规范管理、师资队伍建设、教学改革、校企合作、专业建设、课程建设等方面取得了新的进展,办学实力和水平得到了进一步提升;

二、初步形成了以廉江市电子电器研发中心、岭南红橙研究中心、茗龙茶业研究中心等3个研发中心,汽车修理厂、服装厂、印刷厂等3个校内教学工厂,和微电影制作基地为载体的“331工程”办学新格局;

三、新开设了工程造价、应用生物技术等5个专业;

四、学院师生参加省级技能大赛获得5项奖励;

五、会计专业和师资队伍建设分别获得2015年省级专项建设资金90万元、100万元的资助;

六、学院发挥全国军民共建先进单位的优势,联合广东陆军预备役高炮旅,组建全省首支“广东陆军预备役高炮旅大学生教导大队”;

七、20158月,宣承志董事长荣获“广东省当代民办教育举办人突出贡献奖”,20159月,宣承志董事长荣获“南粤优秀教育工作者”,张荣老师荣获“南粤优秀教师”;

八、经中央精神文明建设指导委员会(中央文明委)核查验收,我院继续保留“全国文明单位”荣誉称号;

九、招生和就业继续保持良好态势,就业率、就业质量再创新高;

十、学院圆满完成广东省第十四届运动会开幕式表演和赛会志愿者任务,获得省运组委会和湛江市委市政府领导的高度评价。

齐凯琴院长最后说,在全体教职工的共同努力和积极参与下,我们一定能够全面推进人才培养、科学研究、社会服务等各项事业发展,努力实现教育教学质量的大提升、管理服务水平的大提高、学院升格本科的大发展。

随后,学院党委委员、副院长龙成和教授宣读《广东文理职业学院关于表彰 “优秀教师”和“优秀教育工作者”的决定》。大会共表彰了26名优秀教师,23名优秀教育工作者。学院领导为受到表彰的先进个人颁奖。

颁奖(一)

颁奖(二)

大会上,教师代表、学院教学名师、广东省2015年“南粤优秀教师”获得者张荣老师作了发言,她表示将珍惜荣誉,静心教书,潜心育人,敬业爱生,为人师表。随后,学生代表、2013级国贸专业刘晶晶同学也作了发言,向全体老师的辛勤劳动表示深深的感谢,向学院的发展表示真诚的祝福。

教师代表、广东省2015年“南粤优秀教师”获得者张荣老师发言

大会最后,学院党委副书记、副院长王南福作师德建设主题教育月活动动员讲话。王南福副院长指出,此次活动的主题是“弘扬高尚师德,争做‘四有’好老师”。学院以提升教师师德水平、引导广大教师和教育工作者“立德树人,文理圆梦”为目标,进一步建立健全师德师风建设的长效机制,树师德,强师能,铸师魂,打造德才兼备教师队伍,树立一批爱生乐教、教书育人的典型,全面提高教职工的思想政治素质和职业道德水平,为国家培养高素质人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会现场

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 电话:0759-6632201 传真:0759-6632201