广东文理职业学院大学生党员开展“三下乡”暑期社会实践活动

关注留守儿童健康  爱心支教山区学校

广东文理职业学院大学生党员开展“三下乡”暑期社会实践活动

根据省教育工委关于扎实开展2017年暑期大学生党员社会实践活动的精神,把大学生党员社会实践活动与深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、推进两学一做学习教育常态化制度化相结合,积极培育和践行社会主义核心价值观。

79日,广东文理职业学院党委办组织,雷和平老师带领学生党员、预备党员一行14人前往广东省廉江市青平镇坡禾地小学,开展为期一周的“关注留守儿童健康  爱心支教山区学校”,以喜迎十九大,做合格大学生党员为主题。

支教大学生在课堂上

上美术课

与同学们玩游戏

在具体社会实践中,我院大学生党员发扬“走向社会,深入群众,从群众中来,到群众中去”的精神,立足当地详细了解情况,体验农村生活,在调查过程中,通过跟村民面对面的接触交流,发现村民们对于保健卫生了解的还不够详细,实践团队耐心地向村民们宣传了保健卫生知识,同时慰问了该村的留守儿童。实践团队还帮助老年人建立健康档案等,积极地向群众宣传环保知识,介绍节能小妙招,请群众填写环保意识调查问卷,了解他们对环境保护、垃圾分类等问题的看法。针对农村普遍存在散养猪、污染大的现状,大学生党员们更是不遗余力地向农户宣传环境卫生理念,引导农户科学养猪。很好地展示了当代党员大学生风采,得到廉江市青平镇坡禾地村群众和村干部的好评。

帮被家访学生做农活

与家访学生合影

通过开展大学生党员“三下乡”暑期社会实践活动,不但加强了学生党员队伍思想建设,而且以此为契机,向社会展示了广东文理职业学院大学生的良好风貌。参加活动的党员学生说,这样的实践活动很有意义,将会终身难忘,在这当中,让我们懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”深刻道理,知识的吸取是需要具体的锻炼和实践的;懂得团队的力量等,为更好地服务社会打下了坚实的基础。(图文/林进鹏)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 电话:0759-6632201 传真:0759-6632201