学校召开教务处(产学研合作处)

干部任命宣布会议

9月14日下午,广东文理职业学院在科技实训中心教务处会议室召开工作会议,宣布教科研管理部门合署办公及副处级干部任命。会议由校长刘明贵主持,校领导李晓豁、薛芳党政办主任庞剑云,人事处处长张飞燕参加会议。

会上,人事处处长张飞燕宣读合署办公和干部任免决定:科研处更名为产学研合作处,并与教务处、实训中心、网络信息中心合署办公,由张佐营处长负责全面工作;王达斌同志负责产学研、实训中心;崔敬同志负责校园网络信息安全及教学、办公设备维护等工作。

校长刘明贵强调,精简机构、优化部门职能是学校改革的主要方向,部制改革是一次科学实践,合署办公有利于提升组织和人员的积极性,优化组织和人员配置,提升效率。作为职业院校,更要通过培养适应企业需要的人才,形成产学研互相促进、相得益彰的良性循环。他还提出了三点建议:一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。学校的发展要始终围绕董事会的决策核心,将教学工作视为工作之重,突出高校教务处的重要地位。二要从学校工作大局出发,责无旁贷,攻坚克难,以高度的责任心为培养高素质人才作出贡献。三要提升服务水平,实现从管理到服务的转变,把职业教育发展作为我们的办学宗旨,提高发展的紧迫性和责任感。

李晓豁副校长深情回顾了自己在文理学院十六年的任教经历,感谢学校师生多年来对自己的支持与信任,自2019年到教务处工作以来,深知教育运行和管理工作的重要性。李晓豁副校长表示,新成立的产业园合作处,要明确部门职责,提前规划,做好工作分工,责任落实到位。

薛芳副校长表示,通过这几年对职业教育的潜心研究,结合学校的教学特色,摸清学校的长短板,将人才培养视为重点工作,转变工作思路和工作态度,心往一处想、劲往一处使,提高工作质量,踔厉奋发、共同奋斗,营造良好的教学氛围,为学校的高质量发展贡献新力量。

张佐营处长作表态发言。他表示,坚决拥护学校的决定,完全服从组织安排,深感责任重大,使命光荣。是学校事业的舞台锻炼了他,感谢学校的培养和信任。就任新的岗位,绝不辜负组织托付和师生信任。一是落实好立德树人的根本任务;二是推动学校产学研事业向高质量发展;三是多沟通,和谐共进,书写新篇章