站内搜索

学院举行2019年大学生应征入伍座谈会

 

98日下午,学院在图书馆七楼会议室举行2019年大学生应征入伍座谈会。学院党委书记颜大胜、廉江市人民武装部副部长毛伟中校出席并讲话。会议由学院党委副书记、副院长王南福主持。

 

座谈会现场

会上,学工部部长、武装部部长刘春杰介绍了学院2019年大学生应征入伍的情况。他说,学院近几年征兵工作表现出色,被评为广东省征兵工作先进单位。学院今年共有52名大学生符合条件应征入伍,圆满完成征兵工作任务。今天参加座谈会的24名大学生,是从学校所在地报名,由廉江市征兵工作办负责组织体检、政审、役前训练等,从廉江市应征入伍,其他28名大学生从户籍所在地应征参军。

 

学院党委书记颜大胜讲话

应征入伍学生代表许晓文、骆雨多分别作了发言。他们说,入伍参军是他们的梦想,在读大学时更加坚定了参军的意愿,并以此激励自己勤奋学习,刻苦锻炼。如今,梦想成真,他们很感谢学院的栽培,表示会把在学校学得的知识和技能带到部队,努力学习,争取成为优秀的子弟兵,保家卫国,为学校争光,为个人争光。

 

廉江市人民武装部副部长毛伟中校讲话

会上,廉江市人民武装部、学院相关部门按照国家、省市以及学院最新的征兵政策,对学生提出的党团关系转接、补助补贴申请、学籍保留、参军启程时间等方面问题给予了详细解答和细心指导。

 

学院党委副书记、副院长王南福主持会议

毛伟中校在讲话中对学院一如既往关心和支持廉江市征兵工作表示感谢。他表示,今年学院有这么多大学生应征入伍,是历年来数量最多、质量最好的一次,是对国防建设的支持。毛伟代表廉江市征兵办对应征入伍实现参军报国梦想的学生表示祝贺,勉励他们吃苦耐劳,常怀感恩之心、报国之情,尽快适应部队生活,融入部队集体,把大学生的学习优势转为在部队出彩的契机,抓住机会建功立业。

 

学工部部长、武装部部长刘春杰介绍学院2019年大学生应征入伍情况

党委书记颜大胜对廉江市武装部对学院征兵工作的关心和帮助表示感谢,对学院各职能部门尤其是武装部、学工部在征兵工作中的辛勤付出给予充分肯定。颜大胜向圆梦参军的大学生表示祝贺!他说,在今天上午,湛江市举行了2019年大学生应征入伍欢送会。今天下午,我们学校举行座谈会,并邀请廉江市人民武装部的领导出席,是我院和廉江市为参军学子送行。颜大胜对参军学子提出了三点希望:一是提高站位,不辱使命。军人拱卫着祖国的和平安宁。习近平强军建设,需要大量的有文化有知识的大学生参军,充实国防力量,提高部队整体文化水平。这是国之大计,也是国防建设的需要。学生们要牢记使命,不辱使命。二是牢记“文通理达、格物致知”校训,勤学苦练,精通技艺,精益求精,追求卓越,把在文理的学习精神带到军旅,复学时把部队的优良传统带回文理;三是融入部队,锻炼成长。部队是大熔炉,很能锻炼人。学生们要心中有国(家国情怀)、心中有爱(普爱人民)、心中有情(战友情、校友情)、心中有天(守规矩)、心中有我(完善自我)。

 

 

入伍学生会上发言

学院党政办、武装部、学工部、组织部、宣传部、教务处、团委、奖助学中心等部门领导以及我院在廉江市应征入伍的24名大学生参加会议。

会后,参加座谈会的人员在图书馆前合影。正在指导迎新工作的学院董事长宣承志、副院长李晓豁、院长助理薛苹苹应邀参加合影(图文/钟文 编辑/钟文审核/李贵龙)

 

入伍学生与学院领导合影

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号