站内搜索

学院举行2019年教学表彰、“双创”工作室授牌及“校企合作、产教融合”分享大会

 

  1024日下午,学院在科技大楼十楼报告厅举行2019年教学表彰、“双创”工作室授牌及“校企合作、产教融合”分享大会。学院院长郝世栋,副院长涂习贤、李晓豁,院长助理薛苹苹,达内时代科技集团华南地区校企合作总监林杰东,铁夫丽人服饰有限公司总经理廖洪业,达内时代科技集团校企合作项目经理刘永康,相关处室负责人,各二级院系负责人以及教师学生代表共500余人参加大会。大会由教务处处长苏斌主持。

  学院副院长、二级教授、博士生导师李晓豁在致辞中说,学院近年来在各类大赛中取得了较好成绩;这一系列喜人的成绩,是学院在立德树人的基础上开展创新创业教育、培养高技能技术人才的成果体现。

 

副院长李晓豁致辞

  李晓豁强调李晓豁强调,创新创业教育是我校2019年的亮点工作。我院17个创新创业工作室的授牌将开启我院创新创业工作的新篇章。通过搭建“双创”平台,以企业项目为领航, 以服务教师教科研创新、学生参与实践运作为目的,全面落实开展创新创业教育和现代学徒制试点的推进,帮助学生树立创新创业意识,提高创新创业能力,提高教师教科研成果转化,形成“大众创业、万众创新”的新局面。

  李晓豁指出,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。目前我院与达内时代科技集团开展产教融合、校企合作并取得较好成效,在校企共建实践教学基地、共同研讨开设专业课程、举办培训比赛、协同育人等方面取得长足发展。

  会议对互联网+创新创业大赛、互联网+创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”、第七届教学基本功大赛、广东省第十届大学生运动会、全民健身健美操竞赛、2018-2019学年广东省职业院校技能大赛、广东省第四届高校(高职)青年教师教学比赛等赛事活动获奖师生进行表彰和颁奖。

 

 

 

颁奖现场

  学院院长郝世栋、副院长李晓豁给学院17个创新创业工作室授牌。

 

 

学院院长郝世栋、副院长李晓豁给创新创业工作室授牌

  暑期训练营是学院与达内集团校企合作开展的暑假活动。今年暑假学院共有87名学生参加了在海南达内集团培训基地的集训。集训全程由企业金牌讲师指导,通过企业项目实训实践,极大地提高了学生操作技能和专业水平。

 

广东文理—达内集团2019年暑假训练营分享会现场

  在广东文理—达内集团2019年暑假训练营分享会上,带队教师关安青、黄小珊以及4名学生作了分享。达内集团企业项目经理刘永康简单介绍了学院与达内集团的合作历程、暑假训练营学习情况,并分享了暑期训练营的有关视频。(文/林丽佳 图/沈小奇 张家福 杨子媛 编辑/钟文 审核/李贵龙)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号