站内搜索

学院举行2020级新生军训动员大会

 

  2020929日上午,学院在篮球场举行2020级新生军训动员大会。学院院长郝世栋教授,学院党委副书记、副院长王南福,军训团团长、部队廉江某部首长,学院副院长李晓豁,副院长涂习贤,军训团政委、学生处处长刘春杰等出席动员大会。

 

 

  郝世栋院长在动员讲话中指出:党中央、国务院对于搞好学生军训工作十分重视,我国《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》以及《广东省深化学生军事训练改革实施办法》对学生军训做出了明确规定,提出了具体的要求。从战略全局和时代发展的高度,大学要把军训工作作为一项义不容辞的政治任务来抓,各司其职,各负其责,密切配合,要做到认真组织和实施。他希望全体参训同学要明确军训意义,从思想上提高认识,端正自身态度,自觉参加军训,不得缺训、旷训、漏训。要服从命令,听从指挥,做到令行禁止,通过军训使自己的体魄更强健、意志更顽强,用良好的精神面貌展现我校大学生的时代风采,为自己的大学生活赢得一个美好的开始。

 

 

  军训团政委、学生处处长刘春杰宣读了军训计划。本次军训由新生编成2个军训营、6个军训连、24个军训排;排长和指导员分别由教官和班主任担任。集中训练阶段将对队列、内务卫生、作风纪律三个科目进行考核。

 

  部队廉江某部首长讲话,希望本届新生可以很好地服从命令,听从指挥,磨练意志,刻苦训练,团结互助,热爱集体,建立起彼此兄弟姐妹般的关爱和友情。

  军训教官代表蒋洪及新生代表张博能同学在大会上做了表态发言。

  军训动员大会由党委副书记、副院长王南福主持。

 

  动员会结束后,军训教官们进行了队列表演和军体拳表演。(图/钟文 沈小奇 韦栋梁 文/敖雪婧 陈勇康 编辑/钟文 审核/毕德勇)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号