站内搜索

学习百年党史,汲取奋进力量

——广东文理职业学院动员全校党员和入党积极分子参加党史学习

 

2021年3月19日下午,广东文理职业学院在学术报告厅举行党史学习教育动员大会。学校党政班子成员,各部门、二级院系主要负责同志及师生党员和入党积极分子代表参加会议。会议由党委副书记、校长郝世栋主持。

 

 

 

党委书记陈健同志作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委相关会议精神,扎实开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学校各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

 

 

陈健书记指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。在全校开展党史学习教育动员部署大会,是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是提高学校党员干部思想政治水平的重要契机,是促进学校高质量大发展的重要引擎。广大党员干部要进一步坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基,不断提升自身本领,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力。要通过党史学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高立德树人的政治站位和教书育人的能力,提高“为党育人、为国育才”的大局意识和政治担当。要始终坚持党的领导不动摇,越是条件艰苦、环境复杂,越要从党史中汲取营养,找寻答案,振奋精神,激发干劲,发扬“生态文理、人文文理、特色文理、品牌文理”的办学理念,坚定不移走高质量发展道路,砥砺奋进、开拓创新,确保学校始终沿着正确的方向破浪前行。

 

 

 

 

陈健强调,要明确目标任务,准确把握党史学习教育的总体要求。此次动员部署大会的召开,标志着学校党史学习教育正式启动,各基层党组织和广大党员干部要坚持站高、谋远、干实,把党史学习教育谋划好、组织好、实施好。一是要加强组织领导,各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,成立领导机构,把党中央部署和要求落实到实处。中央小组要加强指导,加强对所属地区、部门和单位的监督检查。二是要树立正确党史观,要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,加强思想引导和理论辨析,正本清源、固本培元。三是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。四是要注重方式方法创新,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要以支部为单位,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要把开展党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与当前各项重点工作结合起来,与解决实际问题结合起来,注重学习实际效果,把学习成果运用到工作之中,把学习教育成果转化为推动工作的动力和成效,以昂扬奋进姿态不断开创学校改革发展新局面。

会上,陈健书记对全校下一步的党史学习教育工作方案进行了部署。(图文/钟文

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号