缅怀革命先烈,强化使命担当——鼎利学院组织开展祭英烈党史教育实践活动

天地英雄气,千秋尚凛然。清明节至,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,4月2日,鼎利学院党总支组织全体教职工和部分学生党员赴绵阳市安州区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,继承英雄气魄”祭英烈党史教育实践活动,参观革命烈士纪念馆、学习党史故事、重温入党誓词,深切缅怀在保家卫国事业中光荣牺牲的革命先烈。

“赤子拯乾坤,壮士西归名不朽;丹心映日月,汶江东去血横流”。活动现场,全体党员被烈士陵园门口充溢着革命精神的横幅所震撼。“青山埋忠骨,史册载功勋”。跟随着教师代表的党史课,全体党员了解了安州区那一个个热血烈士保家卫国的感人故事。大家认真聆听,怀着对革命烈士的无比崇敬之情学习革命英雄事迹,感受革命先烈英勇顽强的战斗作风、坚贞不屈的英雄气节、坚韧不拔的革命意志、敢于牺牲的献身精神。

“青山无言,敬意长存”。党员同志们移步陵园纪念馆内,进一步学习革命先烈的“解放之路”。纪念馆中丰富详实的图片和文字资料,生动展示了英烈们忠于党、忠于人民、忠于事业、以宝贵的生命践行党的规章和纪律的生动事迹。一幅幅令人肃然起敬的照片,一幕幕感人至深的场景,特别是陈开茂烈士的事迹,让人久久不能忘怀。

“松柏含翠祭先烈  鲜花垂泪寄哀思”。革命烈士纪念碑前,党员同志们整齐列队,神情凝重,庄严肃穆,致敬默哀。每位党员手持鲜花迈着沉重的步伐走向纪念碑前,敬献花篮,深深鞠躬,通过庄严的缅怀仪式,向为祖国牺牲的英烈们表达深切的怀念之情。在党总支书记柳薇同志的带领下,党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,在革命英烈的见证下,铿锵有力的宣誓声在园内回响

“革命伟业垂青史,英烈精神励后人”。此次活动让师生党员的精神受到了洗礼,大家纷纷表示要将先烈的精神化作锐意进取的奋进力量,以昂扬向上的精神面貌,努力学习,立志报效祖国。

学生党员赵珊珊说:“今天,我们将主题党日活动‘搬进’烈士陵园和纪念馆,以历史陈列、英雄事迹为教材,在生动且更具温度的现场,沉浸式的党史学习教育中寻找初心,内心深受触动。巍巍南山下,悠悠爱国情。我们将永远铭记无数英烈的牺牲和奉献,将爱党爱国情感融入实现中华民族伟大复兴的历史伟业中”。

鼎利学院将始终站在“为党育人、为国育才”的政治高度,以此次活动为契机,进一步宣传与弘扬爱国主义精神,将党史学习教育融入“三全育人”综合改革中,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导大学生知党恩、听党话、跟党走。

学院地址:广东廉江经济开发区78号

招生专线:0759-6655555