强强联合 | 世纪鼎利与达闼在教育领域达成深度战略合作共识

鼎利教育  2022-03-15 18:00

摘要

 

2022年03月08日,世纪鼎利与达闼在教育领域签署战略合作协议启动仪式暨业务培训会在达闼机器人上海总部圆满举行。达闼创始人兼CEO黄晓庆、联合创始人汪兵、教育副总裁齐建伟等及世纪鼎利董事长李涛、总裁助理吴红疆、江苏双元教育董事长张兴雷等参会。

 

达闼联合创始人 汪兵(左)与世纪鼎利董事长 李涛(右)代表双方签约

 

合作背景

 

世纪鼎利

世纪鼎利成立于2001年,2010年1月成为珠海第一家创业板上市公司(股票代码300050)。集团在香港、北京、上海、广州、西安、南京、成都、等地设有办事机构。为通信运营商、系统设备商、网络服务商等提供测试仪表、网络优化、建设运维等产品、服务和综合解决方案,是国内领先的移动通信网络优化综合供应商。

      集团围绕通信及物联网的应用,积极发展大数据和人工智能业务,坚持产教融合,不断创新产学合作协同育人机制,为产业培养应用技术性人才;聚焦主业,双轮驱动,形成了具有世纪鼎利特色的发展模式。

 

 

达闼

达闼是全球首家云端机器人的创造者、开发者和运营商,专注于云端机器人技术的研究与开发,致力于打造电信运营商级别的大型融合智能机器学习和运营平台,为全球的教育、零售、地产、医疗、公共事业、智慧城市等行业客户提供云端机器人、人工智能、安全云网产品及服务。

     截止目前,达闼在全球布局专利超过2100项,在云端机器人领域专利数全球第一。2021年,达闼重磅升级战略业务——达闼教育,助力政府、高校职校、中小学及各行业企业伙伴开展面向人工智能及机器人的教育标准建设及方案服务,共筑机器人元宇宙。仅一年时间,达闼教育现已落地全国20+省份,在各领域均有标杆院校合作案例。

 

感受尖端5G云端机器人科技

 

 此次,双方达成深度战略合作,将充分发挥达闼在云端机器人领域的技术及产业优势,同时也将匹配世纪鼎利在教育行业深耕多年的资源及业务拓展能力,强强联合深度落地超百所职校高校及实训基地,发挥龙头企业的力量,响应国家号召,助力产教融合。

 

达闼创始人兼CEO黄晓庆

会上,由于疫情影响,达闼创始人兼CEO黄晓庆也在北京线上参加了本次会议,他对本次合作寄予高度期许高度的期许,他提到:“达闼未来的愿景是实现机器人保姆,我们目前已经取得了阶段性的成果,得到了政府、行业、媒体及社会各界的关注。相信有了世纪鼎利的助力赋能,这一天将会加速到来。双方在教育领域的强强联合,将助力云端机器人相关知识、技能及应用的快速普及”。 签约仪式当天,达闼也特意针对合作伙伴组织了展厅参观和业务培训。

 

 

合作展望

 

未来,双方将更紧密协作,以市场需求为导向,以区域为单位深化校企合作,以更为创新和先进的合作模式实现产业促进教育、教育反哺产业的良性循环,也将带动相关行业标准、质量标准和人才培养标准的提升,共同落实人工智能产业学院及基地建设,构建强效产教融合人才培养体系,打造人才高地,为高端制造业输送产业人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号