数字媒体技术

专业基本情况:

就业前景:数字媒体技术专业具有广阔的就业前景,随着数字媒体行业的不断发展和创新,对数字媒体技术人才的需求也在不断增加。毕业生可以在互联网、移动应用开发、数字娱乐、游戏开发、数字营销、数字媒体设计等领域就业。随着人工智能和虚拟现实等新兴技术的发展,数字媒体技术专业的毕业生也可以在这些领域找到就业机会。数字媒体技术专业的就业前景非常广阔,并且在未来会有更多的发展空间。

培养目标:本专业培养理想信念坚定德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的数字媒体技术知识和技能、具有创新能力和团队协作精神、有较强的就业能力和可持续发展的能力的高素质人才。掌握扎实的数字媒体技术理论知识,具备数字媒体制作、编辑、设计等技能,能够独立完成数字媒体作品的制作和实践应用。具有国际化视野和创新意识,能够不断跟随数字媒体技术的发展动态,灵活应对不同领域的数字媒体需求,提供创新的解决方案。具备良好的沟通能力和团队协作精神,能够与不同专业背景的人员合作,在团队中充分发挥自己的优势,实现共同目标。具有良好的职业素养和道德修养,能遵守职业操守和行业规范,处理职业道德和伦理问题。具备扎实的专业基础知识和综合能力,能够胜任数字媒体技术领域的相关工作,为数字媒体产业的发展和创新做出贡献。

主要课程:数字媒体技术导论、摄影技术基础、图形图像处理基础、二维动画基础、影视后期制作基础、C语言程序设计、三维建模基础、影视特效、图形设计与制作、Unity脚本语言基础、数码后期处理技术、UI图标设计、三维动画制作、Unity 3D 游戏设计、交互设计等等

证书要求:广告、平面设计类从业资格证、技能证书;二维动画设计师C、D级;三维动画设计师C、D级;网页制作基础证书;全国高等学校计算机水平考试一级、二级证书。

就业方向:

数字艺术设计:毕业生可以在设计机构、广告公司等从事数字艺术设计、平面设计、UI/UX设计等工作,参与各类数字媒体作品的设计和制作。

游戏开发:数字媒体技术专业毕业生可以在游戏开发公司从事游戏设计、游戏开发、游戏美术等工作,参与电子游戏的制作和开发。

动画制作:毕业生可以在动画制作公司从事动画制作、特效设计、角色设计等工作,参与影视动画、广告动画等项目的制作。

多媒体制作:毕业生可以在影视制作公司、广告公司、数字媒体机构等从事多媒体制作、影视后期制作、广告制作等工作。

交互设计:毕业生可以在互联网公司、软件开发公司等从事交互设计、用户体验设计、界面设计等工作,设计和优化各类数字产品的用户体验。

独立创业:有些毕业生选择独立创业,开设数字媒体设计工作室或游戏开发工作室,开发自己的作品或为客户提供相关服务。

专业特色亮点:

1.综合性课程设置:数字媒体技术教学专业通常会设置涵盖计算机科学、设计艺术、传播学等多个领域的综合性课程,帮助学生全面了解数字媒体技术的相关知识和应用。

2.实践性教学:特色课程中通常会设置大量的实践性教学环节,如数字媒体制作实训、项目实践等,让学生能够在实际操作中熟练掌握数字媒体技术的应用。

3.行业合作项目:为了让学生更好地了解行业需求和趋势,数字媒体技术教学专业通常会与企业合作开展项目,为学生提供实际的行业机会和经验。

4.多元化学习资源:数字媒体技术教学专业通常会提供多元化的学习资源,包括数字图书馆、实验室设施、行业交流平台等,让学生能够充分利用各种资源来提升自己的学习能力。

5.团队合作教学:数字媒体技术教学专业通常会倡导团队合作教学模式,培养学生的团队意识和协作能力,为其未来的职业发展做好铺垫。

6.就业前景广阔,市场需求旺盛:随着数字化和网络化的发展,数字媒体技术在各个行业中的应用越来越广泛,其中包括广告、传媒、娱乐、教育、医疗、游戏等领域。数字媒体技术专业毕业生在这些领域中具有很高的就业前景。特别是在数字营销、社交媒体管理、虚拟现实、增强现实、人工智能等新兴领域,数字媒体技术专业人才需求更加迫切。随着人们对数字化媒体内容的需求不断增加,这些领域对数字媒体技术专业人才的需求也将继续增长。此外,随着我国经济的转型和升级,数字媒体技术专业人才在各行各业中的应用也将不断扩大,市场需求量也将持续增加。因此,选择数字媒体技术专业将具有很好的发展前景和就业机会。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555