婴幼儿托育服务与管理

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;能够掌握婴幼儿托育服务与管理专业的基本理论、基础知识与技能,具备保教结合技能,能够适应婴幼儿托育服务与管理事业发展需求,具有扎实的专业知识、熟练的岗位技能、全方位的实践与创新能力,富有艺术素养和专长,能胜任各类婴幼儿托育服务与管理机构、特殊儿童的教育与康复、保教、研究和管理等方面工作,热爱婴幼儿托育服务与管理事业的高素质应用型人才。

主要课程:婴幼儿医学基础、幼儿卫生学、0-3岁婴幼儿教育学、婴幼儿护理与急救、学前儿童发展心理学、幼儿园课程与活动设计、幼儿常见疾病预防与护理、幼儿行为观察与指导、儿童心理与行为测评、卫生信息管理学、儿童发展评估、营养与食品卫生、特殊儿童发展与学习、儿童行为问题与矫正等课程。

证书要求:幼儿教师资格证书,育婴师证书。

就业方向:①市县各类幼儿园、保育(保教)机构从事幼儿教育教学、幼儿才艺培训、幼儿管托,幼儿教育活动实施;②早教机构从事亲子活动课程开发、运营管理、早教顾问;③育婴房、托儿所、早教公司等幼教机构的营养咨询与管理、育婴、保育护理、早教岗位;④社会福利机构营养咨询与管理、育婴、早教岗位;⑤特殊儿童康复与教育。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555