共青团广东文理职业学院委员会主办

共青团广东文理职业学院委员会2023年工作部署会议

—奋力新征程!

为了深入学习贯彻全国两会精神,激励各级团组织和团员青年,持续提升团在学校中的有效覆盖率,更好的推进我校新学期团委工作的有序开展,我校于2023年3月17日下午3时在实训楼十楼报告厅召开“共青团广东文理职业学院委员会2023年工作部署会议”

学校党委书记陈健同志、学校团委书记杨丹同志、团委副书记刘晶晶同志、团委副书记吕烈初同志、团委宣传委员成钿同志、团委组织委员李芷晴同志、团委专职团干陈英杰同志、各二级学院团总支部书记以及团学干部代表参加会议,会议由学校团委副书记刘晶晶同志主持。

一、全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌

二、学校团委副书记吕烈初同志作2022年团委工作总结及部署2023年上半年工作计划

吕烈初同志总结回顾了上一学期我校团委、学生会的工作情况,对各部门的工作表示肯定,同时指出一些不足之处,希望各组织能认真总结经验,查找问题,在新学期不断优化工作方式和工作方法。随后,对本学期的工作思路和重点工作进行了梳理和部署,新的学期到来,我们的团学工作将面临全新的机遇和挑战,要能抓住机遇,迎接全新的挑战,提高活动质量,丰富文化内涵,希望在座的团学干部们提前做好各项活动准备,为同学们打造更好的校园氛围。

三、学校团委书记杨丹同志讲话

杨丹书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校各级共青团组织要始终围绕中心、服务大局,提高政治站位,做好统筹谋划,抓住工作重点,提升工作成效,努力开创共青团工作新局面,为学校高质量内涵式贡献青春力量。杨丹书记向大家提出两点要求:一、正确定位“学生干部”四个字,摆正自身位置,认真履行岗位职责;

二、加强自身的思想作风建设,努力提高自身的综合素质。并建议大家从三个方面提高综合素质:1、树立政治意识、责任意识;2、认真履职,在锻炼中提升;3、要敢于开拓创新,勇立时代潮头,做锐意进取的有为好青年。希望广大青年坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚特艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行。

四、学院党委书记陈健同志总结讲话

陈健书记在会议上代表学校党政班子向长期以来辛勤付出的全体团学干部们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并通过团学干部代表向全校广大青年学生致以亲切的问候!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高工作效能,加强共青团骨干队伍能力建设,提升共青团队伍凝聚力和战斗力,推进我校新学期共青团工作有序开展,陈健书记向大家提出了四点希望:

一、要提高政治思想站位,加强思想引领、政治引领;

二、要善于学习,发挥人才引领、干部引领作用,做文化之人;

三、要学会生活,做感恩之人;

四、要加强活动引领、实践引领。陈健书记给我们分享了很多名人故事,引发深思。强调团学干部要做全体学生学习方面和生活方面的带头人,要起好头,要有信心,更要加强自身的责任心和使命感,延续我们文理人的自信,以优异的成绩展现我们团学干部的精神面貌!

春来疫散,学校各项团学工作逐渐步入正轨,此次会议的召开也拉开了本学期各项团学工作的序幕。参会同学纷纷表示,本次团委工作会议,既深刻总结了过去一年的工作,同时也为新一年工作指明了方向,大家感受到了来自上级领导的关爱与期望,让大家对今后工作的开展有了更加清晰的思路,明确了担当。在学校党委和上级团组织的支持和领导下,我校青年干部们会以更加饱满的精神推进学校共青团工作的高质量发展,使我校共青团工作迈上新的台阶,更好的打造我们文理学院的名片。

让我们砥砺前行,同舟共济

秉持着党团的坚定信念

我们将以全新的面貌