共青团广东文理职业学院委员会主办

共青团广东文理职业学院第七次代表大会成功召开

2024年5月25日,共青团广东文理职业学院第七次代表大会在科技大楼报告厅成功召开。湛江市团委副书记饶金艮同志、学校党委副书记刘春杰同志,学校团委各委员、各二级学院书记和师生代表共200余人出席会议。

本次会议全面总结了第六次团代会以来的团委工作情况,讨论部署了今后团委工作努力方向和奋斗目标,并选举产生了共青团广东文理职业学院第七届委员会。

湛江市团委副书记饶金艮同志在会议讲话中对我校共青团工作取得的成绩表示肯定,并提出了几点希望与大家共勉:

(一)要坚持思想引领,筑牢信仰之基。

(二)要服务中心大局,激发青春活力。

(三)要强化自身建设,提升服务能力。

校党委副书记刘春杰同志在大会上讲话,表示本次大会对于推动我校共青团事业蓬勃发展具有重要意义。他对第七届团委和广大团员青年提出了几点期望:

一是要坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。

二是要发挥青年突击队作用。

三是要勇于创新和担当。

四是要积极参与学校建设。

杨丹同志代表共青团广东文理职业学院第六届委员会作工作报告并展望团委未来工作的发展方向。

大会审议通过了共青团广东文理职业学院第六届委员会工作报告,并选举产生了新一届的委员会委员。杨丹同志当选为共青团广东文理职业学院第七届委员会书记,刘晶晶、黎晓韬当选为副书记。

大会在中国共产主义青年团团歌中顺利闭幕!

本次团代会的召开,为我校共青团今后的工作明确了指导思想、目标任务和工作重点。相信在新一届团委的带领下,我校共青团工作会迈上新台阶!