扬帆起航|经济与管理学院召开2023级新生专业介绍大会

秋风起兮开学忙,青衿之志,履践致远。又是一年九月丰收节,广东文理职业学院迎来了朝气蓬勃2023级新生。为做好教学工作,引导新生规划自己的人生路,2023年9月27日下午三点我院在第一教学楼召开2023级新生专业介绍大会。经济与管理学院院长幸理教授、副院长白福臣教授出席本次会议,各专业的介绍内容由各专业负责老师讲解。

根据学院安排,各专业介绍会议个教室同时进行。专业介绍过程中,各专业负责老师就本专业课程设置、学习方法、就业前景、相关资格证书考试等学生关心的问题进行了详细讲解,并对各专业部分核心课程或基本技能要求进行了细致解说。

大学特点是什么?幸理院长为新生们作出了解答:首先是具体的内容多了,不似高中生初中生,大学的课堂更具有连贯性,往往是一门课程两三节连堂,这就要求学生在下课后就应该立即消化当节课程内容,这对学生学习的自主性提高了要求。其次,学生应当学会如何向上社交,如何与老师打交道,与同学打交道,以至如何与未来领导同事打好交道,这是进步的一条路径。

大数据的时代如约而至,那么随着大数据的相关技术不断的发展和我们财务领域的应用推广,数据的人才需求越来越广泛,所以大家要抓住这个机遇,好好学习。大数据与财务管理专业负责老师肖小凤如是说道,言辞透出对同学们的殷切期盼。

工商企业管理专业介绍的最后,安兴龙老师对同学们劝勉:在最应该奋斗的年纪,不应该选择躺平。

青春需早为,岂能长少年。会议的最后,白福臣副院长对同学们提出如下六点追求:一是在学习中追求宽厚的基础,就是要用图书的厚度成就人生的高度二是在生活中追求独立的能力,就是是自己的事情自己负责,自立自强勇于承担三是在给予中追求和谐的氛围,就是要学会换位思考,友善真诚四是在成长中追求奋斗的快乐,就是要牢记奋斗是青春最靓丽的底色五是在成长中追求做人的道理,就是要学会严于律己,宽以待人是在成功中追求社会责任,就是要个人的梦想与国家和民族的命运相结合。

修德为上,志存高远,养大成者,方可成大业。希望同学们经过大学三年的时光,从思考中进行自我,从学习中真理,从独立中体验自主。从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,把从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获取快乐,从追求中获取力量,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新的华章。(图文:曹韬 审核:幸理)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号