筹凌云志 | 我院实习动员大会顺利举行

知之愈明,则行之愈笃;又临一年实习季,广东文理职业学院大三学子即将步入社会,开展下半学期的实习任务工作。2023年12月20日下午三点,经济与管理学院于第一教学楼A305举行实习动员大会,为学生即将的实习工作答疑解惑。经济与管理学院院长幸理教授、副院长白福臣教授与会致辞,经济与管理学院全体教师与会现场。

 

必须和现实社会接触,才能使所读的书活起来。毕业实习是人才培养的一个重要环节,让同学们进入社会大课堂,接受锻炼,有助于同学们全面提升业务素质和专业技能,迈向成熟。同时实习也是进入职场前的一个预热,毕业以后能够找到理想的就业岗位,为精准就业打下一个良好的基础。

白福臣副院长首先对全体大三学子作出以下三点希望:

一是希望全体同学能够找到理想的实习单位和岗位。这也是顺利完成毕业实习任务的重要前提。二是珍惜这次实习机会,要虚心向身边的同事学习,学会做人做事,积累工作经验,增长才干。三是遵守学校学院有关实习规定,同时也要遵守实习单位,尤其在安全生产和操作规程方面的规定,树立安全意识,做好安全保护。最后白福臣副院长预祝同学们工作顺利,圆满完成实习任务

幸理院长最后总结:下半学年的实习工作,也是我们教学产业里面的最后一项任务。现在高职高专院校的人才培养方案是贴切实际的,让学生到企业里面,师傅有师傅企业老师学习实践知识与专业知识,将我们前期的理论知识用到实践中去体会。

幸理院长对全体同学提出以下三点要求,第一,我们要遵守企业的习俗文化,遵守企业的制度,虚心的向身边的前辈学习。第二,理论是来源于实践,真正支持在我们实践中成功的又往往是理论,因此要把我们学到的专业知识合理运用,在实践中检验成。第三,我们要能把让企业好的标准化为己用,学习对我们往后职业发展有用的技能标准。要把握好实习机会,趁此明晰自己的人生规划,明确要走的道路,专精于一,笃行不怠,通往成功。最后祝愿全体同学圆满完成任务,在实习期间取得佳绩,半年后平安返校,祝大家实习顺利。

行之愈笃,则知之益明;最后,祝愿每位同学都能在实习生涯和未来的工作中一切顺利,实现自己的梦想!

(图文:曹韬 | 审核;幸理)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号