研思并举 | 我院开展期末教研工作会议

问渠哪得清如许?为有源头活水来。航万里船,成于罗盘,教应有思,研有所成,为做好期末教学工作,总结本学期以来工作上的得与失;202320月下午四点,我院在第一教学楼A305开展期末教研工作会议。会议由教学秘书廖明孚老师主持,全体教职员工参加。

廖老师首先对本学期的教学工作进行总结:

第一,临近期末,各位老师要把关好各专业的复习进度,针对性出卷题,做好期末复习与考试工作;另外要做好期末监考准备,安排好时间,密切留意学院工作安排。

第二,做好教材选取工作,各位老师要立足学生水平,严格挑选教材,做好教学设计,做好备课工作,根据学生实际情况强化知识点重点。

第三,关于我院本学期申报的各项技能比赛,各位老师要安排好准备工作,今年以来各项竞赛难度有所提高,各位老师切不可放松警惕,应全力辅导学生做好备赛。

第四,也是最后,要感谢全体教职员工本学期以来工作上的配合。特别是在排课方面,本学期以来,我院根据课程归类对课程安排做出了调整旨在合理安排各专业课程搭配,在各位老师的配合下,我院的课程安排工作得到了显著优化。

幸理院长作以下三点指示:

首先,本学期工作已接近尾声,我院严格根据学校行政班举措,本学期每周三都开展了教研工作会议,对上一周的工作进行总结,循环往复,我院不断改良工作上的不足,持续优化教学工作,这些也都离不开各位老师的配合与努力。

其次,根据本学年招生情况安排,对本院专业做出了较大的调整,我们需要对各专业课程进行重新归类,对教师配置进行重组,以便课程工作安排。

最后非常感谢各位老师对本院工作的配合,共同做好我院教学优化工作,期望在全体教职员工的共同戮力下,打造一股专属经济与管理学院独特的教学之风。

白福臣副院长最后总结:本学期以来,在各位老师的共同努力下,本学期以来我院经过多次教学工作改革,我院教学质量得到了显著提高;在此也鼓励各位老师,特别是新老师积极申报立项,积极评优评职称。放眼当今发展局势,做好提前准备工作,发挥好各位老师从才干,为我院增添光彩,展现我院教学功底。

(图文:曹韬 | 审核;幸理)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号