情何以堪

内容简介
  此小说写的是教育界的故事。主人公王忠实,是某校语文教员,满腹诗书,加上良好的表达能力,在学生中人望甚多。他的妻子甄颍莲与他同校任教并相亲相爱。  但生活总是五彩缤纷,已经五十余岁的王忠实,由于其教学魅力,竟引发了一位18岁的女学生王玉娴的爱慕。此后,王忠实、王玉娴以及王的妻子甄颍莲之间,发生了一幕又一幕恩怨爱恨,悲欢离合的生活故事。王玉娴这个新人类爱得大胆豪放,无有顾忌;王忠实徘徊于情感与理智的夹缝,欲爱不能;而甄颍莲却由于丈夫的不忠和出轨,悲愤交集。各人有各人的诉求,各人有各人的理由。剪不断,理还乱。情天孽海,欲说还休。
作者简介
  姒姜,女,生于杭州,长于西湖畔,爱在水光潋滟里吃遍美食,更喜于暖风熏人里好眠。系中文科班出身,而今初入园丁行 ,所教导之花花草草甚少,待将来,自是芬芳四溢,桃李满园。  从来喜涂涂写写,上中文后,此心更甚,按捺不住,于20046月发表代表作《情何以堪》,在晋江上誉毁参半,幸,誉略多于毁。心下暗喜,终不致弃坑,历时四月,完稿。从此一发不可收拾,先后有碧落五卷稿及诸多坑问世。然,姜坑品颇好,虽坑众多,但弃坑甚少,填土不断。  姒姜的小说开阖大气,不爱江南细雨凄迷,却写战争、谋略、权术、野心、抱负、人心,上达庙堂之高,下及江湖之远。笔下人物多胸怀千壑,乃经世之才。虽如此,笔下亦有动人柔情。  姒姜的小说文字洗练,重立意、言志,寓理于文,自成一派。