欲火重生

【内容简介】全书立足于分析中华老字号的短板,对应比较西方某一名企的长板,把脉老字号曾经的、未来的发展。在选择过程中坚持或同种、同类产品;或同一业态;或类似盈利模式等,力求可比性强,并提炼一般性的结论,力求为老字号的浴火重生指出一条可行之路。书中既有经典、丰富、翔实的案例资料,又有深入浅出的分析;既有管理理念,又有实践所需的工具。该书适合于专业商务人士阅读,也可以供管理专业的大学生阅读,还可以供研究中西比较的专家、学者参考。

传说凤凰涅磐,浴火重生,500年一次。当凤凰生命即将大限之时,便会集梧桐枝自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,而且重生后它的法力会增大一倍。当凤凰从火中再次振翅冲天时,它的灿烂光芒照亮的又岂止是我们的双眼?凤凰涅磐,是残酷的美,更是希望的美。它的美和它的执着已是一种极至,一种令人神往的境界。它的重生,是建立在濒的境地上。也就是凤凰必须经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为凤凰涅磐,以此典故寓意不畏痛苦、义无返顾、不断追求、提升自我的执着精神。这已经成为一种可歌可泣的美丽传说。