广东文理职业学院

大学生实习协议书

甲方(实习单位):
乙方(学校):广东文理职业学院
丙方(实习生姓名):

根据国家有关法律法规规定,为使大学生更好地实现工读结合,了解企业、宣传企业,理论联系实际,完善知识结构,进一步加强学校与企业的合作和交流,经友好协商,在丙方完全自愿前提下,甲方同意接收由乙方推荐丙方(     专业    同学)于         日至         日到甲方进行实习。为确保各方当事人在在实习期间权利和义务,经各方当事人协商,达成本实习协议,有关约定如下:
一、甲方拥有的权利和需履行的义务:
1
、在进入实习岗位前,应当事先对实习生(以下简称“丙方”)进行必要的安全教育,讲明应牢记的注意事项,包括工作纪律、安全责任、工作注意事项等。给实习生安排工作时不得违反国家有关规定。
2
、可以根据需要,调配丙方从事不同的实习岗位;如丙方由于个人能力和身体原因,不能参加正常的实习活动,或拒不服从甲方工作安排、工作要求或各项规章制度,甲方有权提前终止丙方实习活动。
3
、结合实际情况,为丙方提供学习专业知识、从事专业实践活动的机会,并委派专业技术人员进行指导。
4
、为丙方提供一定的生活补助,具体事宜,根据各自实际,三方商定并在协议书相关条款中注明。
5
、实习期结束时,根据现实表现,为丙方提供一份客观的实习鉴定。
二、乙方拥有的权利和需履行的义务
1
、协助甲方做好宣传、组织报名工作。优先推荐合适的实习生到甲方实习。
2
、丙方进入甲方实习前,乙方应事先给丙方进行必要的实习纪律、安全教育,讲明应牢记的注意事项,包括工作纪律、安全责任、工作注意事项等。做好丙方的教育和日常管理工作。
3
、必要时,可以到甲方现场了解实习生的工作、生活情况。
4
、在丙方实习期间,乙方应指定专人定期了解丙方意见、工作表现及在生活、工作中遇到的困难,做好丙方的思想工作。
5
、对甲方反馈的丙方不良现象进行批评教育,或根据情况妥善处理。
三、丙方拥有的权利和需履行的义务:
1
、在允许的范围内,学习与实习岗位相关的专业技术知识,参与实践活动。
2
、丙方应遵守国家的法律法规,服从实习单位的安排及管理,遵守实习单位的劳动纪律、各项规章制度及管理规定;保守技术秘密及商业秘密;在实习结束后,及时移交工作资料和工具,未经允许的情况下,不得带走任何与工作相关的文件资料。
3
、实习是丙方的自愿行为,因此,丙方在实习期间,应遵纪守法、严格自律,爱护身体、端正行为。在实习期间因违反规章制度、不服从管理造成的后果以及在工作时间外发生的,或与工作无关的一切行为和后果(含患病或意外),由丙方承担相应责任,甲方和乙方均不承担连带责任。由于丙方过失、故意或超越范围所为,给甲方造成损失,甲方有权要求丙方赔偿,同时通知乙方并共同作出处理意见。
4
、丙方不得擅自离开实习岗位,如有正当原因确需离职的,需提前一周提交书面申请,经甲方批准后方可离职,并作好工作交接,否则应承担相关责任。丙方离职后甲方不再承担任何责任。
5
、丙方应珍惜实习机会,多思考、多请教、多总结。实习结束后要形成一份详实的实习总结报告送学校就业办备案。丙方要及时向其他同学交流实习体会心得。
6
、丙方承诺其在实习过程中本着诚实信用的原则,认真实习,对自己填列的信息或提供的资料真实性负责。
四、丙方与甲方就实习期间有关其他问题的约定:
1
、丙方同意甲方委托第三方向丙方按照     //月的标准支付生活补贴。
2
、甲方代为丙方购买实习期间的人身意外伤害保险,受益人为丙方本人或家属。发生伤害事故,乙方协助甲方做好保险理赔工作。
3
、丙方日常的交通、住宿、用餐均由丙方在补贴费用中自行解决。
4
、若丙方在实习地点住宿确有困难,可向甲方或甲方派遣单位提出书面申请,甲方可协助联系住宿。住宿费用由丙方承担。
五、在协议履行过程,其他未尽事宜,各方协商解决。
六、本协议自各方当事人签字或盖章之日起生效 ,本协议书有效期与实习期同。
七、本协议书一式三份,三方各执一份,

甲方(单位):
(公章)

委托授权人(签名):

乙方(学校):广东文理职业学院
(公章)
委托授权人(签名):
联系方式:

丙方(实习生):
联系方式:

(一式三份,实习单位、学校、实习生各存一份)

[点击浏览该文件:实习生与学院实习协议.doc]