共青团广东文理职业学院委员会主办

“弘扬好作风,共筑中国梦”

--学院举行第五届校园文化艺术节演讲比赛

好作风是理想信念道德境界的再现,中国梦是人民梦也是民族梦。1221日晚,以“弘扬好作风,共筑中国梦”为主题的学院第五届校园文化艺术节演讲比赛在实训楼十楼报告厅隆重举行。学院党委委员、团委书记、学生处处长刘春杰,学院团委专职干事林桦,学院团委委员刘晶晶,学院团委委员吕烈初作为嘉宾出席比赛现场。杨丹老师,罗发香老师,林丽佳老师,彭卉老师,朱晓美老师作为评委老师出席比赛现场。向涵和蔡泳仪主持。

首先刘春杰书记对本次比赛致辞说:“本次比赛弘扬广东文理职业学院优良传统,展示文理学子风采,打造精品校园文化,营造和谐校园氛围。希望本次比赛办出新意、办出特色、办出成效,预祝各位选手赛出水平、赛出风格、赛出风采!

历经了一个多月激烈的层层选拔,各位选手脱颖而出,各执亮剑精神,狭路相逢勇者胜,他们信心十足各执他们的梦想上台演讲,参赛选手们的激昂演讲,赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。

选手们的实力不相上下,经过评委老师的综合评议,最终刘鑫同学摘得了此次比赛的桂冠,廖春红同学与叶智威同学获得亚军,黄友萍同学、宋洪星同学和陈石同学获得季军,高志豪同学、曾令杰同学、梁娟同学、吴振彬同学和李青同学获得了优秀奖。

在比赛的最后,杨丹老师为比赛进行了总结点评,她说:此次比赛的目的,不仅次于这次比赛更需要同学们将这份激情融入进生活当中,做一个弘扬好作风,共筑中国梦的当代大学生,良好的作风规范自己的行为,有了梦土砾也可以堆积成巍峨的群山。此次比赛不仅使同学们开阔了眼界,还活跃了学院的学习活动氛围。

附:第五届大学生校园文化艺术节演讲比赛获奖名单

一等奖:刘

二等奖:廖春红 叶智威

三等奖:黄友萍 宋洪星 陈