共青团广东文理职业学院委员会主办

学院团委社会实践部到鹤岭小学开展支教实践活动

为践行科学发展观,响应国家的“建设新农村,三下乡”政策和号召,我院团委社会实践部全体成员于1130日前往廉江市鹤岭小学开展支教实践活动。

志愿者们以饱满的热情整装待发

在学院团委社会实践委员黄国盛同志的带领下,志愿者们前往鹤岭小学进行“  籯金麦穗系孩童,飞扬青春绽风采”的三下乡支教活动。

课活跃的课堂气氛

团委社会实践部的成员们,他们在一个星期的精心准备下,设计了物理学,人文历史,音乐,手工制作等系列适合不同年级的课程,志愿者以积极和热情饱满的态度,活跃了课堂气氛,给孩子们带来了欢乐!

志愿者们与孩子在热情的互动

课间休息时,孩子们还不愿让“小老师”离开,亲密无间的“师生”关系是小朋友们给予志愿者们最大的回报。

认真授课的志愿者

志愿者通过趣味教学的方法,将脑筋急转弯,生物,物理等知识分享给孩子们,并通过有奖问答的形式给孩子们奖励,不但调动了小朋友们上课的热情,而且还建立了一份双向的浓浓师生情。

我运动,我健康,我快乐

支教结束后,有一位志愿者感触颇深的说道: “在我的印象之中,小学老师是我的启蒙老师,是他们教会我们一点点成长,而且积累更多得知识去迎接我们的明天,现在,薪火相传,我去以一位老师的角度去看这群可爱的孩子,我所想的就是真正给予孩子们我力所能及的东西,像当初帮我的那些老师一样去帮助他们,更茁壮,更健康的成长。”

团委社会实践部成员与鹤岭小学领导老师合照留念

社会实践活动是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务的最好平台。我院学生在这次丰富精彩的支教得到了小学老师和学生家长的充分肯定。(学生记者:文/团委社会实践部 图/团委宣传部)