我院开展法律事务专业模拟庭审活动

4月24下午,我院在第一教学大楼A304教室开展法律事务专业模拟庭审活动。学院董事长宣承志,廉江市人民法院院长李建强,学院副院长龙成和,廉江市人民法院副院长姜兴等领导出席了活动。

学院董事长宣承志向廉江市人民法院院长李建强赠送锦旗

观摩此次活动的还有廉江市人民法院部分工作人员,学院各相关职能部门负责人,以及部分教师、辅导员,法律事务专业全体学生等。

学院副院长龙成和致辞

廉江市人民法院院长李建强作精彩的点评

在模拟庭审活动现场,学院副院长龙成和首先致辞说,此次模拟庭审活动,是我院同廉江市人民法院针对法律事务专业大学生的教学实践而开展的,以“传播法律知识、关注学生成长”为主题,旨在体验法律公正、感悟法治社会的教学活动。同学们要注重将理论知识与实践相结合,树立牢固的专业思想,提高自身的专业能力。

模拟庭审案件是由我院法律事务专业大学生编写成剧本展现,法律事务专业老师现场指导,并在模拟法庭上扮演审判长、审判员、原告、被告、法定代理人等角色。模拟庭审活动开展前,同学们积极排练,力求活动程序更严谨、现场更逼真。在模拟庭审活动过程中,同学们严格按照庭审程序进行,严肃、认真,整个过程娴熟而流畅,彰显了我院大学生优良的法律专业素质和老师的指导水平。

模拟庭审活动现场

廉江市人民法院院长李建强对模拟庭审活动作了精彩的点评。李建强院长充分肯定了同学们在模拟庭审过程中的出色表现,并提出了宝贵的意见和建议,使同学们受益匪浅。

李建强院长表示,廉江市人民法院作为广东文理职业学院法律事务专业的教学实训基地,今后将会与学院之间开展更加广泛更深层次的实践教学活动。

出席活动的领导与全体出演模拟庭审的学生合影

模拟庭审活动结束后,学院董事长宣承志代表学院向廉江市人民法院院长李建强赠送了锦旗。

最后,出席活动的领导与全体出演模拟庭审的学生进行了合影留念。

通过此次模拟庭审活动,使全体师生受到了一次生动的普法教育。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555