我校与大枫传媒公司开展校企合作座谈会

校企合作共谋发展,产教结合携手育才。2023年10月12日下午三点,我校在实训楼A407电商实训室与大枫传媒公司举行校企合作座谈会

大枫传媒公司总经理邹华雪从公司发展历程,市场行情,现行需求等方面详细展开描述。“主播的苗子在哪里?主播的苗子就在高校,正值十八到三十岁这个区间的学生,正是创新能力迸发的年纪”邹总如是说,“但是这个区间的群体有一个短板之处,那就是不具备成长为一名优秀主播的经济条件。而大枫传媒公司愿意为此解忧,高校需要培养成材,企业需要人才,这正是本次校企双方展开合作的目的所在。”

教务处张佐营处长在讲话中充分表现出了我校教务处对此次校企合作的重视,张处长说“我校所处粤西,具有农产品丰富的特色,我校早有将直播电商与乡村振兴这个概念衔接起来的想法。通过校企合作,相信我们能做出非常好的亮点,对引导学生就业创业具有很好的指导作用。”对此邹总表示,大枫传媒公司将积极配合我校工作,从如下几个方面展开,一是将定期与我校开展学生与平台方进行专修,培养学生理论知识;二是派遣外聘师资,壮大我校专业师资力量;三是协助校方装修打造具有专业特色直播运营间,构建人才孵化环境;四是定期与校方举行直播电商节、优秀学员代表分享仪式,提升学生的就业认识。

随后校企双方就开展人才培养合作项目进行了深入的交流和探讨经济与管理学院院长幸理教授表示,希望我校经济与管理学院加强与大枫传媒公司的联系,在人才培养、教育科研、就业创业、社会服务等方面开展全面合作,形成学校、企业、学生、家庭、社会的多赢局面。

广东文理职业学院教务处处长张佐营,实训中心主任、教务处副处长王达斌,经济与管理学院院长幸理教授、电商专业负责人廖明孚出席本次座谈会。(图:张紫宁|文:曹韬|审核:幸理)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555