系主任寄语

知识改变命运,知识改变人生。

管理系是学习驾驭知识、把握人生未来的重要平台。

诚挚地期待和欢迎同学们的到来,让我们携起手来,共同造就你理想的前程和管理系辉煌的明天!

系部简介

管理系是2006年与学院组建同时诞生的。十多年来管理系秉承学院“以人为本,以德施教”的教育管理理念,在全面学习和借鉴国内外职业人才培养和实践的基础上,立足广东尤其是粤西社会发展对职业人才的需要,在职业人才培养的道路上取得了较好的成效s。

在人才培养方面,为社会输送了近5000多名急需的工商管理、营销管理、人力资源管理、物流管理、电子商务、药品经营与管理等多个专业的职业技能型人才,这些人才中的绝大部分都成已为各自岗位的管理骨干或技术骨干。

在专业建设、学科建设、教学科研和服务经济建设等方面也取得了令人瞩目的成就,已经成为一个学科优势比较突出,专业设置合理,管理体系完善、综合实力居于上游的院系,已经成为文理职业学院中最有活力、最具发展潜力的院系之一。

在师资建设方面,管理系十分注重管理学科、专业的师资队伍建设和专业人才培养。目前管理系凝聚了一批职称、年龄结构合理的、具有创新能力和发展潜力的中青年教师和学术带头人。

在实训、实验室建设方面,学院鼎立支持、不断投入,目前建成并投入使用的管理、物流、电商、沙盘等实训室达到3000多平方米,装备的设施与设备都属一流,其中电商实训室被京东集团广东省电子商务协会等单位指定为“广东省高校电子商务人才孵化基地”,极大地地满足了各专业实训的需要。

管理系现签约的校外实训基地:湛江港(集团)股份有限公司、国际货运报关行、湛江商贸物流城、宝钢湛江钢铁有限公司、湛江国联水产开发有限公司、湛江喜红集团有限公司、德邦物流股份有限公司、顺丰速运有限公司、申通快递、廉江市永福购物中心、沃尔玛百货有限公司及近期签约的(深圳)远程集团物流与供应链人才培养基地、东莞市百达连新电子商务有限公司。至此管理系共签约校外实习基地已达14个。

管理系坚持教育创新理念,不断探索办学的新路子,努力为地方经济建设、科技进步和社会事业发展服务,努力培养更多的高素质应用性人才,力争早日把管理系办成有社会影响力的品牌院系。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号