生活在此处

生活不在别处,在此处。

——题记

时间,它就像是被风带走的尘埃,是从枝干上凋零的树叶,是从指缝滑过的溪水,是游走在时光里的年华。时间,它把我从201396从家里踏上来广东文理学院的接送车,带到201496。一年了,整整一年了。

这一年时间里,我怀念,怀念那些被我遗忘在某个角落的记忆,及那些陪我走过温暖而美好时光的小伙伴。他们模糊的笑脸一直停在我内心最深处,碰不得,也抓不到。但,不管时光易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,他们始终定格在我记忆的瞬间,不曾被带走。这一年里,我也知道,知道了人总不能停留在过去,过去即使美好,但它也是过去,现在才是最重要的。所以,我明白了生活不是在别处,而是在此处。

生活不在别处,在此处。陪我走过温暖而美好时光的小伙伴停留在了过去,停留在别处。而此处的我,在广东文理学院,正享受我那精彩的大学生活。古人曾说过“学贵得师,亦贵得友。”大学三年,最难得可贵的是有欣赏你才能的老师及拥有一份地久天长的友谊,几个难过了陪你哭,开心了陪你笑,期末了一起抱佛脚的好姐妹。我想,在此处,我已经实现了。因为在文理,我有欣赏我能力的老师、师兄师姐;有能一起努力,一起奋斗的同学;还有能陪我一起哭,一起笑的室友……我很高兴,能在大学里遇到他们。

生活不在别处,在此处。高中时代已经过去了,已经停在别处。现在的我,告别了高中时 ,走进了大学殿堂。有人说,大学生活是人生中不可或缺的一笔财富。是的,我赞同这句话。而我亦想说,这笔财富,唯有自身努力去拼搏,去争取,才能获得。大学里,我尊重课任老师、辅导员及和同学们。也很快与同学们熟悉起来并打成一片。大学里,我为了能锻炼自身能力,参加了丰富多彩的社团活动,同时还参加了学院的三大组织。大学里,免不了有荆棘,有艰辛,有泪水,但这将成为我意想不到的精神财富。

生活不在别处,在此处。七点整,校园广播准时每天在我耳边响起,一遍又一遍不厌其烦的。而我总是在它的声响中起床,来到阳台边,迎着一缕缕清风,感受着清晨的一米阳光,呼吸着清新的空气。阳台边望去,早晨日月湖边的草坪上,有那么几只可爱的小白鸽在啄草,或在拍打着翅膀,还有那么几只盘旋在日月湖的上空。画面是多么的和谐、美好。看着这此景,我醉了。但亦有醒的一天,所以我赶紧洗漱去。过会儿,洗漱完,吃完早晨的我,行走在校园。校园里,花团锦簇,绿草如茵,椰树成行,这是你赞叹不已的美景啊。

我的生活不在别处,在此处,此处就是广东文理。

(大学生记者团编辑部  杨露)