校领导巡查开学前场馆建设工作

9月1日上午,校长刘明贵,省督导专员、党委书记陈健,副校长李晓豁,校领导宣依娜、薛芳等及相关职能部门负责人一行到第一教学楼、新建的第10栋学生公寓、新食堂、实训楼等重点区域进行了巡查。

这次巡查主要是对各场馆设施设备、安全卫生、建设进度等情况进行摸排检查,发现问题,解决问题,确保新学期各项教育教学工作顺利开展。

巡查结束后,校领导组织召开现场办公会。

实训中心副主任刘阳光,教务处处长张佐营,后勤处处长林子贵,学校办公室主任庞剑云,党委委员、学生处处长刘春杰等先后就巡查中发现的问题,提出了整改措施,并汇报下一步的工作计划。

刘明贵校长指出,各职能部门要认真落实开学前各项准备工作的具体要求,一要抓好卫生问题,把它当做大事来抓。二要抓好维护问题,全力做好排查维修。三是抓好安全问题,务必消除安全隐患。他强调,各部门要站在学生的位置、家长的视角去思考工作,推动工作,以崭新的工作作风和充分的工作准备,迎接新学年、新学期。

陈健书记在充分肯定了各部门暑假期间的工作与付出后,提出要以高度政治责任感和工作责任心,重视新学期开学前的各项准备工作,要按照校领导的各项要求,针对本次排查出的问题,把责任落实到位,要自查自纠,举一反三,抓实抓细,分好轻重缓急,全力做好开学前各项工作,努力创建安全、良好、稳定的校园秩序。

李晓豁副校长要求,这两天内教务部门、学工部门要协调配合,组织人员全面检查和调试理论课室与实训室各项设施设备,提高完好率,并在后续使用中,加强管理,做好设备使用登记。

校领导宣依娜以资产与人员管理为例,就如何完善管理制度,优化管理方案,做好保障工作等问题,提出了精细化管理的具体意见。

校领导薛芳从校园安全、规范化管理流程、上好开学第一课等方面提出了具体要求。