校领导巡查开学第一天教学工作

9月4日上午,校长刘明贵,省督导专员、党委书记陈健分别带队深入第一教学楼和实训楼教学一线,对新学期开学第一天的教学情况进行全面巡查。学校办公室、学生处、教务处、人事处、后勤处等相关职能部门负责人参加了巡查。

刘明贵校长一行在巡课

陈健书记一行在巡课

本次巡查主要是对教师到岗、学生出勤、教学设备运行及课堂秩序等情况进行全方面巡查。校领导对开学各项准备工作及教学秩序给予了肯定,对巡查中发现的问题,提出了及时整改要求。

巡查结束后,校领导组织召开现场办公会。

刘明贵校长对师生在新学期展现出的饱满精神状态表示认可。他要求,一要加强师资培训,提升教学质量;二要以校园文化为抓手,推进文明校园内涵建设;三要走进学生、走近学生,全面了解学生的思想动态和在学习生活上的需求。

陈健书记详细询问了学生的出勤情况。他强调,要坚持不懈抓好教风学风建设,实施全过程教学质量监控,维持良好的教学秩序。同时,教师应当倡导学生自学,并给予一定的指导,提高学生的自学能力。

开学首日教学巡查工作已成为我校一项制度化、常态化工作。从巡查情况来看,我校开学首日教学秩序井然,任课教师准时到岗,学生到课情况良好,精神状态饱满,教学设备运转正常,教学环境干净整洁,为新学期教学工作的高质量开展奠定了良好开局。