深化帮扶合作  共促高质量发展

——我校与岭师举行党建“组团式”帮扶工作座谈会

9月13日下午,我校与岭南师范学院举行党建“组团式”帮扶工作座谈会。

校长刘明贵主持了座谈会。

刘明贵校长向岭南师范学院帮扶工作队介绍了学校的基本情况及今年重点工作安排,而后双方就师资队伍建设、学生工作、专业建设、创新教育等议题进行了深入交流。

校长助理王志雄,党政办主任庞剑云,人事处处长张飞燕,教务处(产学研合作处)张佐营处长,继续教育学院院长、人事处副处长黄宏省,岭南师范学院体育科学院党委书记(挂职广东文理职业学院党委副书记)庞景才、岭南师范学院物理科学院教授金肖(挂职广东文理职业学院产学研合作处副处长)、岭南师范学院教育科学学院辅导员(挂职广东文理职业学院学生处处长助理)李水清参加了座谈会。

刘明贵校长对接下来的帮扶工作提出了几点意见:一是提高认识,通过帮扶共建进一步提升思想政治工作水平;二是整合资源,在加强交流借鉴中完善制度建设长效机制;三是合作共赢,实现优势互补,对接服务高质量科研和教学项目,让两校建立起长期、稳定、互惠的合作关系。

岭南师范学院体育科学院党委书记(挂职广东文理职业学院党委副书记)庞景才结合两校办学情况,就行政人员工作能力提升、辅导员岗位能力提升、学生职业发展与心理健康干预、图书馆信息化资源提质扩容、实习基地建设、“互联网+”创新创业竞赛组团承办、联合招生办学、师资队伍建设等方面提出了具体的工作设想。

双方在交流过程中均表示两校情谊深厚、沟通紧密,有着良好的合作机制,期待未来在已有基础上,持续深化合作,取得更突出的成效。