学校召开计算机网络技术省级高水平专业群建设推进会

 

为加快推动计算机网络技术省级高水平专业群建设工作,11月3日,学校召开了专项工作推进会。副校长薛芳教授董事会董事宣伊娜副校长、教务处(产学研合作处)处长张佐营、副处长王达斌、人事处处长张飞燕、副处长黄宏省、高水平专业群内专业负责人鼎利教育集团常务副总经理王泉教授、集团部分中层领导参加了推进会副校长薛芳主持了会议。

 

 

 

学校教务处产学研合作处)处长张佐营就广东省教育厅专家组给出的中期检查意见进行了解读说明,对高水平专业群现阶段面临的问题进行了总结鼎利教育集团产学中心丁东京总监针对高水平专业群整体工作规划,目前工作推进情况以及下一步工作计划进行了汇报。

 

 

    与会人员对高水平专业群建设相关问题进行了充分讨论交流。鼎利教育集团常务副总经理王泉对集团内部存在的困难,和今后的工作思路进行了说明,如何做好人才创新培养模式,建立好的沟通机制,使用好产业工程师,打造双师型队伍,提高师资队伍的质量水平,做好高水平专业群建设工作问题谈了思路和看法

 

 

 

副校长薛芳对如何推动高水平专业群建设工作的落地发表了讲话。薛校长指出,我校高水平专业群建设存在研究有待深入、动力有待加强进度有待加快的问题,必须后两年时间内努力提速才能高质量完成建设任务。鼎利学院作为专业群建设的具体负责单位牢牢抓住省级高水平专业建设9大任务,坚持目标导向、绩效导向、责任导向,沉下心来琢磨,结果导向开展建设工作抓紧把任务分解到人,排出时间表,逐一落实建设任务同时指出,鼎利学院要将高水平专业建设与日常教学管理同步推进,防止搞成“两张皮”,注重发挥鼎利集团的企业优势,在产教融合、师资队伍建设、社会服务等方面在学校专业建设中发挥引领作用最后董事会董事宣伊娜副校长对次会议进行总结发言,宣校指出:高水平专业群建设要加快推进不能耽搁。一是要尽快理顺体制、机制问题,校企双方共同组建工作小组;二是要加大人才引进力度,鼎利学院教学院长迅速到位,加快教学团队建设,满足工作需要;三是要根据项目验收所需成果,加快建设工作。

 

 

 

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号