我校确定二级学院重组方案

2023年1月9日,广东文理职业学院召开二级学院重组及期末工作安排会议,校领导、各部门负责人和二级学院主要负责人参加会议。

会议由党委副书记刘春杰主持。副校长薛芳宣布了二级学院重组之后的人事任免。党委书记陈健对二级学院的重组方案进行了详细的解读。他指出,此次重组是为了更好地适应形势,推动学校的高质量发展。方案经过了充分的论证,确保了程序的规范性和科学性。他强调,重组的目的是为进一步凝练办学特色,推进学校高质量发展,深化校院两级管理制度,优化资源配置,推进教学管理重心下移,激发二级学院和广大教职工的主动性、积极性和创造性。学院将持续完善校院两级管理体制机制,完善人、财、物等制度配套改革,提升学院专业结构优化调整工作效益,提升校院两级整体管理水平。

校长刘明贵在讲话中提到,对于二级学院的重组工作,一要充分理解二级学院重组对学校长远发展的意义;二要准确把握重组的方案精神;三要顾全大局,敢于担当,谋划好二级学院的发展。他特别强调,要提高执行力,把二级学院的重组落到实处,进一步转变思想观念和办学思路,明确高等职业教育的育人要求,进一步提高管理效率和办学水平,为我校建成特色鲜明的高等教育院校奠定良好的基础。

校长刘明贵还就假期前后的工作进行了详细的安排。要求各学院认真负责,对学生的学业预警、心理问题要给予关心,并拟好致家长的一封信。同时要做好下学期教学工作的安排和教学仪器的采购维修工作。此外,要安排好假期值班工作,确保假期安全无虞。