省退役军人事务厅领导莅临我校调研指导工作

2023年1月11日,省退役军人事务厅二级调研员方治国一行莅临我校,对我校退役士兵大学生在校学习、创业就业培训等情况进行调研指导并举行了交流座谈会,湛江市退役军人事务局党组成员、副局长戴家虎主持了座谈会。

座谈会上,广东文理职业学院副校长李晓豁介绍了学校的情况,观看了广东文理职业学院宣传片和广东文理职业学院拥军工作宣传片。党委副书记刘春杰同志向调研组汇报了学校学生每年应征入伍、我校继续教育面向退役军人的招生、帮助退役军人适应性就业等情况。

省退役军人事务厅思想政治工作与权益维护处二级调研员方治国同志作了讲话。他对我校在退役士兵大学生的培养及管理等方面所做的工作给予了充分肯定,并从政策层面给予了指导。他强调,高校要进一步提高政治站位,充分认识做好退役士兵教育工作的重大意义;要进一步强化责任担当,切实做好退役士兵的教育管理工作,维护好退役军人的权益;要进一步深化教育教学改革,全面提升退役士兵人才培养质量。

廉江市退役军人事务局党组书记、局长、二级调研员沈壮在发言中表示,希望广东文理职业学院继续发挥自身优势,不断探索创新退役军人服务工作的新思路和新方法,树立为退役军人服务工作的典范。廉江市退役军人事务局也将会进一步加强与学校的合作与交流,共同推动退役军人服务工作再上新台阶