廉江市委市政府领导调研我校博士工作站情况

2024年5月14日,廉江市委常委、统战部部长胡毅,市人力资源与社会保障局局长李炳松,市委统战部常务副部长林广德,市人力资源与社会保障局副局长吴春东一行来我校博士工作站进行实地调研,并进行了座谈。

座谈会由广东文理职业学院副校长薛芳主持。学校人事处处长张飞燕详细介绍了学校博士工作站建设情况。作为人才“蓄水池”,广东文理职业学院博士工作站通过引进高水平博士人才,促进学术交流与知识传播。博士工作站不仅推动了科研合作和技术攻关,还加强了校企合作,发挥了博士工作站在社会服务中的作用。通过产学研结合,博士工作站有效提升了人才培养的质量,为学校的发展和地方经济建设做出了积极贡献。

李炳松局长在讲话中提到,廉江市委市政府一直高度重视人才工作,已经采取了一系列措施来吸引和培养人才。他表示,博士工作站的建立是市委市政府人才战略的重要组成部分,对于提升学校的教学和科研水平,推动地方经济社会发展具有重要意义。

座谈会上,张佐营、幸理、白福臣、刘贵昂作为博士代表发表了感言。他们分享了自己在博士工作站的科研项目成果,以及如何营造良好的科研氛围等方面的体会。他们的实际经历和感悟,为会议增添了生动的实践视角,展示了博士工作站在学校科研和人才培养中的积极作用。

薛芳副校长在讲话中提到,自博士工作站成立以来,学校一直致力于引进优秀人才,为升本工作奠定坚实基础。她表示,学校的决心和奋斗目标始终不变,同时也会为地方培养更多高素质人才,为经济建设贡献力量。

胡毅常委对学校在硬件设施和师资队伍建设上取得的成就表示赞赏,并强调高等教育是国家的战略资源。他指出,廉江市作为全国2800多个县中为数不多的拥有一所高校的地区,具有独特的发展优势。他希望学校能够将科研成果转化为实际能力,为区域经济建设作出更大贡献。

这次调研不仅是对广东文理职业学院博士工作站工作的肯定,也是对未来发展方向的明确指引。广东文理职业学院将继续发挥博士工作站的作用,加强人才引进和培养,努力实现学校发展战略目标,为地方经济建设和社会进步做出更大贡献。