广东文理职业学院

赴雷州青年运河教育基地开展党纪学习教育

2024年5月18日,广东文理职业学院党委组织师生党员前往雷州青年运河教育基地,开展了一次内容丰富、意义深远的党性教育活动旨在让参与者深入了解运河的历史和文化,增强党员们的党性觉悟和纪律意识激励全体党员干部推动党纪学习教育走深走实。

学校党委书记陈健、党委副书记刘春杰、纪委书记王南福、副校长李晓豁、副校长薛芳、组织部长张万新、宣传部长毕德勇以及各党支部书记参加活动

建库开河纪念馆各展厅展室,一幅幅珍贵的历史图片一件件工地建库开河工具,让人切身感受到老一辈湛江人民为雷州半岛改水治旱不怕困难勇往直前敢于担当、善于作为的建库开河精神加深了大家对历史的理解和认识极大地激发了党员同志的爱国热情和奋斗精神

穿行于建库开河纪念馆的各个展厅,党员干部们被那些珍贵的展品和再现的历史场景深深吸引。每一件展品都讲述着运河建设的艰难历程,每一幅画面都映射出民工们的辛勤付出。这些历史见证不仅让大家感受到了前辈们的不屈不挠和巨大牺牲,也让每个人更加珍惜当下的幸福生活。

在影视厅大家观看《建库开河铸丰碑》纪录片。影片将观众带回了那个波澜壮阔的时代,让大家更加深刻地体会到了运河建设的重大意义和价值。

通过这次活动,全体党员深刻体会到当年青年运河建造者万众一心、众志成城的坚强意志和排除万难、艰苦奋斗的奉献精神,纷纷表示要感恩我们的前辈,向建库开河的英雄们学习和致敬,传承红色基因要将这种艰苦奋斗的运河精神传承下去,并在自己的工作中发扬光大。