携手并进,筑梦未来

遂溪县委县政府来我校共推海滨校区项目

2024年526下午,遂溪县委县政府领导一行莅临广东文理职业学院考察调研,共同召开了海滨校区项目推进会,标志着双方合作进入实质性阶段

遂溪县委常委、宣传部长、遂城街道办党工委书记豆萍英,县发改局党组书记、江洪镇委书记陈耀明,县教育局局长周炳辉,县财政局局长陈波,县自然资源局局长罗明秋,县招商局局长张玉芳,县自然资源局副局长杨光武等参加调研。

广东文理职业学院董事长宣承志、党委副书记刘春杰副校长薛芳以及校董办、教务处、后勤处相关部门负责人参加推进会

广东文理职业学院董事长宣承志表示,学院对海滨校区的规划蓝图充满信心,该项目将按照本科职业大学建设标准,围绕“智慧校园、绿色生态、产教融合”三大核心理念,打造集现代化教学设施、科研平台与生活服务于一体的综合性校区,并通过新校区建设促进地方文化传承与创新,使海滨校区成为遂溪新的文化地标和教育名片。为此,学院已成立专项工作组,以确保项目有序推进。

会上,双方就项目进度、资金安排、土地使用、环境保护以及未来发展前景等关键议题进行了深入讨论,一致同意建长效沟通机制,确保海滨校区建设过程中遇到的问题能够得到及时解决,合力打造精品工程。

遂溪县委常委、宣传部长豆萍英区指出,海滨校区的建设,不仅是广东文理职业学院发展历程中的重要里程碑,更是遂溪县实施创新驱动发展战略、加快高质量发展的关键举措。她要求职能部门要尽快争取重点项目的申报工作双方要确定好对接沟通的工作人员,加速双方合作协议签署和实施,让校区项目正式步入快车道。