我校与湛江壹诺法律咨询有限公司签订校企合作协议

2024年5月29日,广东文理职业学院文法学院与湛江壹诺法律咨询有限公司在图书馆七楼会议室举行了校企合作签约协议。湛江壹诺法律咨询有限公司执行董事莫康范、湛江壹诺法律咨询有限公司总经理全小卫、我校文法学院院长刘宝光、实训中心主任王达斌、文法学院副院长李虹、院长助理梁万惠以及法律事务专业负责人陆增丽参加了签约仪式,仪式由学校文法学院院长刘宝光主持。

刘宝光院长首先介绍了文法学院法律事务专业的发展情况,强调了学院对实践教学的重视和投入。王达斌主任讲述了校企项目的重要性,指出校企合作是学校发展战略中不可或缺的一环。陆增丽老师介绍了法律专业的实践教学特色,表明该专业在教学中一直坚持通过实际案例的学习,让学生能够更好地理解和掌握法律知识,为未来的职业生涯打下坚实基础。

湛江壹诺法律咨询有限公司执行董事莫康范介绍了其公司和团队的发展情况。他表示,此次合作不仅为广东文理职业学院的学生提供一个实际应用法律知识、接触真实案例的平台,也能为公司带来了新鲜血液。

仪式最后,双方举行了签约仪式,共同为教学实训基地揭牌。双方表示将在人才培养和专业知识应用方面共同发力,助力推动地区法律服务行业的发展进步。