抓常规检查 促质量提升

——我校教学质量检查月完美收官

为进一步加强教学管理、规范教学秩序、提高教学质量,广东文理职业学院于2024年5月针对各二级学院开展教学质量检查工作,到6月3日完成了对十个二级学院的教学质量常规检查。

2024年6月3日上午,由副校长薛芳教授领队,教务处处长张佐营、实训中心主任王达斌、督导中心主任刘贵昂、教务处处长助理林丽佳、专职教师全俊龙组成的检查小组,到经济与管理学院开展教学质量检查指导工作;经济与管理学院院长幸理、副院长白福臣、教学秘书廖明孚、院长助理罗妙巧全力协助检查。

薛芳副校长指出:本次教学质量检查的主要目的就在于针对各学院实训课程开展的过程中所遇到的困难,开展一次实时、实地的调研,以最直观的方式发现问题,解决问题,直指问题的本质。重点调研实训教学的教学状况,通过调研促进实训课的“开出率”和“开好率”。每次调研分为两个阶段,第一阶段采取"走班走课"的方式,调研各学院按照教学计划开出的实训课,第二阶段采取研讨的方式,分析实训教学存在的问题,解决的对策办法和下一步工作思路。检查小组巡视了经济与管理学院各级实训室,观摩了经济与管理学院实训课程的开展过程,听取了部分学生对教学的反馈。

检查小组随后在经管学院举行了教学质量检查工作座谈会。检查小组的成员结合学生的反馈对经管学院的教学实训工作进行了点评。薛芳副校长表示,推动职业教育改革,我们的教师必须要有实践教学经验,要通过充分研讨,进一步凝聚共识,强调实训教学质量对于职业院校学生职业技能培养的重要性。

调护深根培正气,须凭勤力作长年;常规正要精专准,稳步均衡莫厌烦。经管学院院长幸理表示,经济与管理学院将高举文科特色教学大旗,稳步推进广东文理职业学院职业教育教学改革工作,在培育职业人才、打造特色精品路上履践致远!