我校迎接省退役军人教育培训示范基地现场核查

2024年6月4日下午,由广东省退役军人事务厅就业创业处处长林滢带队的广东省退役军人教育培训(实训)示范基地检查组到我校开展实地核查工作。

核查汇报会由广东文理职业学院校长刘明贵主持,核查组领导观看广东文理职业学院退役军人培训基地汇报片,副校长、培训基地主任李晓豁向核查组汇报了学校开展退役军人教育培训基本情况。

广东文理职业学院自2019年开展退役军人教育培训五年来,已经形成了具有品牌影响力的教育培训体系,培训基地拥有完备的教学场所及教学设施、生活保障设施,具备退役军人培训所需的所有硬件条件。通过全封闭式准军事化管理、小班教学、多样化实用性的课程设计、精选优秀教师授课等方式,开展多渠道、多形式的退役士兵就业创业孵化服务指导,培训合格率稳步提升,学员满意度达到100%,增强了广大退役军人的获得感、归属感和幸福感。

核查组实地查看了基地的教学设施和申报省级退役军人教育培训示范基地的各类资料,认为我校对退役军人培训的认识高,基础强,条件好,经验足,效果显著,希望培训基地依托文理学院的资源,探索出一条适合在全省推广的新路子

广东文理职业学院董事长宣承志表示,学校是全国“军民共建社会主义精神文明先进单位”和广东省“军民共建先进单位”,学校党政十分重视退役军人教育培训,下一步将针对退役军人的特点和需求,提高政治站位,做好基地培训规划,营造支持和服务退役士兵教育培训的良好环境,帮助他们提升就业创业竞争能力,实现社会角色转变,以积极向上的精神实现自己的人生价值和社会价值。

广东省退役军人事务厅就业创业处二级调研员朱俊宏,拥军褒扬处一级主任科员刘业龙,广东机电工程学院创业创新学院院长李友余;湛江市退役军人事务局党组书记、局长陈典聪,湛江市退役军人事务局党组成员、副局长戴家虎,湛江市退役军人事务局就业创业科科长林文静,廉江市退役军人事务局局长伍君虹,廉江市退役军人事务局副局长曹家雄等陪同核查。