汽车电子技术

 

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具备汽车电子技术基础知识的,具有汽车电子相关技术能力的复合型、创新型高级技术技能人才。学生毕业后,可在汽车电子技术服务和汽车电子产品检测、生产的企业从事汽车电控、电气系统及电子产品的安装、调试、维修,汽车电子产品的检测和鉴定,汽车电子生产企业的生产管理、质量管理和产品销售等工作。

 

主要课程:机械制图,汽车车身电控技术,汽车发动机电控技术,传感器技术,汽车发动机构造与维修,汽车底盘构造与维修,现代汽车典型电控系统结构原理与故障诊断,汽车电气设备构造与维修,电工电子技术基础,汽车性能检测与评价,汽车自动变速器构造与维修等。

 

证书要求:全国计算机一级或二级证书、全国英语B级或四级证书、汽车维修高级工证书、机动车驾驶证等。

 

就业方向:本专业毕业生可就职于汽车电子电气维修、汽车车载电器改装、汽车电子产品检测与鉴定、汽车电子产品生产线管理、汽车电子产品营销、汽车电子产品技术支持等工作岗位。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号