获取 Adobe Flash Player

学院以师德教育为载体,改革工作方式方法,使良好的职业道德修养、完美高尚的道德情操成为每一名教职员工的自觉追求。

学院充分发挥教职工党员在职业道德建设中的作用。用党员骨干的人格魅力和模范行为给教职工做表率,增强了职业道德教育的实效。学院现有85名共产党员,始终用邓小平理论和三个代表重要思想和落实科学发展观、构建和谐社会的理念武装师生员工的头脑,帮助大家树立崇高理想和坚定信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。在工作实践中探索三贴近、五抓住(即贴近师生员工感情、贴近师生员工需求、贴近师生员工实际和抓住学习、抓住活动、抓住典型、抓住契机、抓住阵地)的工作思路,初步形成了分类别、抓骨干、重特色的影响模式,激发了全体教职员工在各自岗位上人人育人的责任意识。

院党委和行政牢固树立铸师魂、养师德、练师能、做师表的职业道德教育观念,坚持长年开展以师德建设为核心的职业道德教育活动,强化职业道德首位的教育理念,切实把握育人的主题;突出以师德师风教育和爱岗敬业教育为重点;注重把师德建设和教职工整体素质提升相结合。

优良的校风、教风和师德、师风促进了人才培养质量年年攀升,学院办学实力在全省同类高校中名列前茅。随着职业道德教育的不断深入,广大教职工发扬主人翁精神,顾全大局、敬业奉献,凝炼了学院的自强不息、追求卓越的治学宗旨和业精于勤、行成于思的校训引领校园文化精神,开创了民办高职院校办学新局面。目前,全体师生关系融洽、民主和谐的校园氛围已经形成。教职员工职业道德建设增强了师生的凝聚力和向心力,学院各项事业迅猛发展,社会声誉良好,步入又好又快发展的快车道。

在院党委书记宣承志的带领下,全体教职员工为学生办实事、做贡献,先后扶助贫困学生560多人次,捐助钱物价值76万多元。院领导定期组织教职员工深入基层,关爱学生,成立了师生共同参与的爱心服务队,定期开展爱心传递活动,关怀那些生活困难、需要帮助的弱势人群。

教职员工以良好的师德和一流的业绩赢得家长的信任和社会的承认。为努力把湛江现代科技职业学院办成教职员工自豪、学生幸福、社会满意的高校,作出新的可喜的贡献。